О каком "диспуте" речь? Где вы видели мой "диспут" с Апостафом? Я вижу только оскорбления под каждым своим постом и ничего больше.
Да уж не из дворян диспутанты у вас

определенно.
Я давно говорила и говорю, что весь этот ваш "космополитизм" ни что иное, как утопия. И само слово "космополит" - ругательное.
Ну, ругательное оно для любого государства так как отриает государства.
Не утопия а Светлая мечта человечества. Все люди братья. Возлюби врага своего аки себя самого. Свобода Равенство Братство. Десять заповедей Божьих -почитайте там все это есть. Ну и теперь космополитизм как продолжение мечты о счастливой жизни. Но ни в коем разе не через насилие и принуждение.
Ругательное это слово было для Сталина. Он строил коммунизм в отдельно взятом государстве. И опять же у Сталина космополиты это практически всегда евреи.

Он был неправ.
Человек, призывающий к отказу от границ и всеобщему благоденствию, пусть начнёт продвигать данную утопию с себя самого.
Сначала забор вокруг пасеки уберите и дайте доступ к ульям голодным солдатам, а не сдавайте их, как воров, в соответствующие органы. )))
И дверь в квартиру держите открытой - все люди братья, зачем нам преграды в виде замков на дверях?
Солдаты были не голодные они тушенку на водку меняли
Добавлено: 06 Январь 2023, 11:10:52
Я был молодой и дурной , теперь бы я наверное так не поступил бы ИМХО
Хотя если бы видел опять каждое утро разоренне семьи пчел-то не знаю.
И дверь в квартиру держите открытой - все люди братья, зачем нам преграды в виде замков на дверях?
К сожалению живем мы не в идеальном мире.
Добавлено: 06 Январь 2023, 12:17:40
Не только про Бса, но и про тебя я раньше писал что не спроста ты катался по Франциям в советские времена, а был на партийном задании. Уже даже не маскируешься за невостребованностью.
Ну какое могло быть задание? Языка не знаю нас и так сдалека французы определяли и махали рукой-мол эмигранто. А я еще такой заметный по росту.
Ну какое могло быть задание. Мы там ходили как бараны и только гид говорила посмотрите на право посмотрите налево

1086 год. Это сейчас я немного обобился да и то языков не зная это очень проблематично выполнять там какое то задание.
На задание завербуют того кто в совершенстве знает тот язык. Знает как припарковать машину в Париже-когда по четной а когда по нечетной стороне. знает как заплатить за парковку и многое другое.