Читаю и смеюсь, так уже народ хочет сохранить "народное достояние" - технические водоемы, с цветной от хим состава водой, и отвратительными берегами

вот уж ценность так ценность. Ещё давайте на берегу этой выгребной ямы отели посмотрим

Здравого мнения на всю ветку - раз, два и обчелся. Огородить, никого не пускать, засыпать и забыть. А как должны выглядеть живописные места с чистой водой и отелями, рекомендую съездить посмотреть в польский Августов. А про отработанные карьеры и думать забыть.
Оки_Доки, у меня для Вас очень плохие новости. Вы - долбо#б, прошу меня простить. И определённое количество таких же долбо№бов, как Вы, периодически пытались и пытаются мне что-то подобное доказать. Вопят что технические, опасные, надо засыпать. Вторых поставили охранять. Сидят грустят с мегафоном на чекпоинте "Синька", вместо охраны правопорядка в центре города. А теперь объясню популярнее.
Из химсостава там изначально был только мел. Окрас воды зависит от сезона, и цветения растений (Зелёнка). Решение о рекультивации было принято после гибели ребёнка в карьерах за рекой, а именно около д. Пышки, не в меловых за КСМ. Я так полагаю, родители у ребёнка были не совсем простыми. Но это неважно. Приведите мне статистику по утонувшим за последние десять лет. Карьеры там на последней строчке. Давайте закопаем Лососянку. Там тоже погиб ребёнок, хоть это, по сути, ручей.
Касаемо всего этого мусора на воде - результаты т.н. рекультивации. Они ссыпают грунт со строительным мусором. Всё это го$но всплывает, прибивается к берегам. Потом осядет в грунт, попадёт в грунтовые воды. Производные полимеров разлагаются очень долго, и ни разу не полезны для здоровья. На словах планируется это засадить каким-то лесом. Но там по берегам уже есть лес. Я там грибы собирал. Не боровики, но для супа идеально. По грандиозному плану там лес с подложкой из пенопласта.
А теперь про экономическую составляющую. Посмотрите, сколько жрёт самосвал-трёхостник с полной будкой. Сколько жрёт за моточас бульдозер. Сколько стоит их амортизация. А ведь на это ещё была и проектно-сметная документация, в который закладывалась стоимость эксплуатации машин и механизмов, оплата труда, и многое другое. Разработка которой тоже стоила денег. Перемножив на годы, сколько эта вакханалия творится, мы получим удивительные цифры. За такие бабки можно было облагородить территории, сделать нормальные подъездные пути, установить спасалки, предложить квадраты с аукциона под выездную и стационарную торговлю. Даже канатную дорогу построить, рельеф позволяет. А это радость для туристов, местных граждан, налоги в городской бюджет.
Засыпать карьеры, и портить природу они будут ещё лет 50. За наши налоги.




