Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 16:09:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Непроходимость слёзного канала  (Прочитано 101325 раз)
Vikki25950
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 02 Февраль 2022, 22:25:23 »

У нас с рождения сразу гноились глазки... Я спрашивала у врачей педиатров в БСМП, что это такое? На что они мне отвечали, что такое бывает, мы протираем фурацилином, со временем пройдет, мол вы приедете домой и тоже будете дома протирать точно так же. По приезду домой, ничего не улучшилось, яипо совету врачей - педиатров, так и сделала, стала протирать фурацилином глазки после купания перед сном. На следующий день стало хуже, вокруг глаз образовались красные прищики не большие и гной никуда не ушёл. Я и грудным молоком промывала и при купании в марганцовки, протирала глазки ему тоже и ничего.... Всё хуже и хуже. Попросила своего терапверта выписать направление к офтольмологу. Мы попали к своему участковому офтольмологу, с такой проблемой. Она говорит, у вас не проходимость слёзного канальца. Купите капельки Тобром и капайте их 3 р. в день и делайте массаж, нажимайте только сильно, чтобы он плакал, посмотрите в интернете про Комаровского, он хорошо показывает как нужно. Только делайте массаж через каждые 3 часа, тогда будет эффект. Через 2 недели придёте на контроль. Если не будет лучше, то запишем вам в больницу на поокол. Я была в шоке! Вообщем, так всё я и делала, капала глазки, посмотрела как делать массаж, делала. Прошло 2 недели, вроде бы стало по легче. Пошли на приём, она посмотрела и говорит, нет ещё не прошло у вас. Ну что записываем на прокол? Я в шоке, со слезами говорю, нет ещё. Не надо нас пока никуда записывать, у нас скоро крестины. Она говорит, хорошо тогда пока ещё продолжайте то же самое и приходите после крестин на оформление в больницу. (Через 2 недели).Боже, как мне было жалко это маленькое счастье, я как представлю, что его возьмут и начнут прокалывать железякой эти маленькие глазки, аж мурашки по телу.... Я всё думала, не ужели больше нет другого выхода из данной ситуации? Я очень много читала отзывов на эту тему.... Про проколы тоже.... Это ужасно.... Господи, почему наши окулисты в 2021-2022 году сами не могут делать этот массаж всем нуждающимся деткам-грудничкам? Даже сразу при рождении в БСМП или роддоме г.Гродно, если есть такая проблема у деток с рождения, что гноятся глазки . Почему никто ничего не предпринимает? Делали бы врачи педиатры этот массаж глаз. На сколько было бы легче и быстрее бы шло восстановление глазиков у деток. Вообщем, я столько нового узнала... Спасибо большое этому сайту, этому форуму, спасибо людям, которые написали свои случаи про данную проблему! Вы нас спасли, вы мне открыли глаза, дали др.вариант решения проблемы!!!! Поэтому и я решила написать, так как есть. Поделиться ещё с кем-то и помочь людям, у которых тоже есть такая проблема! Дорогие, оказывается у нас в г.Гродно есть волшебный врач зав.отд. офтольмолог детский во 2 пол.ке на Гагарина - КУРСТАК!!!! Он принимает на 2 этаже (не помню
точно какой кабинет по номеру.... в регистратуре есть его график работы и на сайте поликлиники). Вообщем, куда я только не звонила, никто больше этого не делает, даже платно ... Только он - КУРСТАК!!!! Он спас моего мальчика за неделю!!!! Это было в мае 2021 г.  У нас был очень запущенный случай, целых 5 мес. мучений! Каждый Божий день!!!!  Мы волшебным образом попали к нему, в его золотые руки и нам не пришлось делать этот опасный прокол.... После которого может даже ничего не улучшиться с 1 раза (я очень много начиталась отзывов и знакомая девочка говорила, что им прокол 3 раза делали и ничего не помогло, пока малыш сам в 1 годик не ударился глазиком о стул и тогда всё прошло только) Вообщем, если вы так же мучаетесь со своей проблемой и вам так же жалко своего ребёночка, я всем советую обратиться к этому золотому врачу офтольмологу Курстаку! Он спасет и вашего ребенка! Он спросил, почему раньше уо мне не обратились? Если бы мы только знали! Вообщем, он нам надовил на один глазик 2 раза, потом на др. так же и сказал купить капельки и покапать сутки. На завтра придти ещё раз, вообщем мы ходили каждый день к нему и капали Тобром 3 раза в день и всё.... Прошло 5 дней и мой мальчик, абсолютно здоров!!!! Спасибо ему огромное!!!! Памятник ему золотой нужно ставить при жизни за такое!!!! И по больше бы таких мудрых и умных врачей окулистов как КУРСТАК!!!! Дай Бог ему крепкого здоровья, сил и терпения!!! СПАСИБО ЧТО СПАСЛИ МОЕГО РЕБЕНКА ОТ ОПЕРАЦИИ!!!
Всех офтольмологов в г. Гродно обязательно нужно обучать этому массажу при непроходимости слёзного канальца у детей, ещё в университете! Брать пример с врача
Курстак!!! Мы все остались очень довольны!!!
Надеюсь, что я смогу ещё кому-то помочь своим отзывом)
Дай Бог всем крепкого здоровья и деткам и родителям! Целующий Целующий Целующий
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2022, 22:51:02 от Ягадка А5 » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: