Минимальное поражение от лидера чемпионата
"Гомель" - "Неман" 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
Гомель. 24 сентября. Ледовый дворец. 1200 зрителей. Начало матча в 19:00.
Судьи: П. Амосов, М. Ярец, М. Горолев, С. Крицкий (все - Минск).
"Гомель": Грищенко; Рачинский - Алексеев, Скоренов - Нестеров (А) - Ревенко; Попов - В. Сушко (А), Куцырь - Субхи - Хузеев; Иванчиков - Курбатов (К), Межейников - Качеловский - Секерин; Елисеенко - Сусло - Кунцевич; Воронов, Войтович.
"Неман": Трус (58:55); Паливко - Сергеев, С. Малявко (К) - Абметка - А. Малявко; Яскевич - Божко, Дриндрожик - Дзюбиньски (А) - Левша; Седов - Насыбуллин, Пластинин - Степанов (А) - Закарлюкин; Ажгирей - Малашкевич - Варивончик; Рак, Фурса.
Голы:
12:05 0:1 - Ажгирей (Варивончик)
29:06 1:1 - В. Сушко (Субхи, Хузеев, - 4х5)
36:18 1:2 - Нестеров (Скоренов)
Броски: 19:23 (3:8, 9:4, 7:11)
Штраф: 10:16 (4:2, 4:14, 2:0)
Вбрасывания: 22:27 (6:8, 7:11, 9:

Лучшие игроки: Нестеров - Паливко
https://vk.com/hcnemanПресс-конференция
Пресс-конференция
Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- Было хорошее начало игры. Хороший первый период, практически не дали хозяевам ничего создать, много атаковали. Во втором периоде изменилась игра. Непонятно, расслабление какое-то получилось в перерыве. Ну и две грубейшие ошибки, которые привели к двум шайбам в наши ворота, конечно, непростительны. Таких ошибок в природе не должно быть, когда играешь в большинстве и тут команда выбегает «два в один».
Непонятно, что происходило в голове у игроков, которые выходили на реализацию большинства. Хоть и в третьем периоде имели возможности, но все это заканчивалось на пол зоны. Попыток много – эффективности мало. Было около шестидесяти бросков в направлении ворот, но долетело где-то двадцать пять
Молодцы хозяева, все броски блокируют. Есть попытки, нет эффекта. Забив один гол сложно выиграть. «Гомель» с победой.
Пресс-конференция
Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
- Рады победе, тем более девять игр, год не выигрывали. С одной стороны - это была заоблачная мотивация, была цель прервать эту черную серию против «Немана». Что касаемо игры: говорил ребятам – просто не будет. Тяжело было настраивать сегодня команду, это показал первый период. Не знаю, с чем это связно - это «Неман», не понимаю, какая к черту мотивация? Какие расслабления могут быть? Безобразно проиграли первый период, 3-11 или 2-11 по броскам – это из рук вон.
Какое-то успокоение, выиграли несколько игр подряд – что дальше? Вместо того, чтобы становится голоднее и жаднее к победам, не так часто в Гомеле это было. Так относится к началу матча нельзя. Расхлябанность, недонастрой в первом периоде. После первой паузы было видно, что взялись за дело, неплохой второй период, выкладывались.
Все молодцы, но игра некоторых людей настораживает.
https://vk.com/hcneman"Металлург" - "Неман" 3:4 (1:0, 1:3, 1:1)
Жлобин. 26 сентября. Ледовый дворец, 804 зрителя. Начало матча в 17:00.
Судьи: П. Амосов, А. Шрубок, Р. Акулов, С. Крицкий (все - Минск).
"Металлург": Мильчаков (59:00); Еронов (К) - Соколовский, Тополь - Филяев - Галеев; Копылец (А) - Волченков, Полищук - Пинчук - Кузнецов; Заламай - Лысенко, Астанков - Войтехов - Михнов; Журня - Угольников - Воронов (А); Черевач, Спат.
"Неман": Трус; Паливко - Сергеев, С. Малявко (К) - Абметка - А. Малявко; Седов - Насыбуллин, Варивончик - Степанов (А) - Левша; Яскевич - Сушко, Пластинин - Дзюбиньски (А) - Ажгирей; Закарлюкин - Малашкевич - Дриндрожик; Рак, Фурса.
Голы:
13:08 1:0 - Астанков (Михнов)
21:16 1:1 - Левша (Варивончик)
24:42 1:2 - Варивончик (Левша, - 4х5)
27:54 2:2 - Войтехов (Еронов, Михнов, 5х3)
32:58 2:3 - Дриндрожик (Левша, Степанов)
44:20 3:3 - Астанков (Михнов, Черевач)
46:44 3:4 - Дзюбиньски (Рак, Левша, - 5х4)
Броски: 26:28 (7:12, 12:6, 7:10)
Штраф: 14:18 (4:0, 4:10, 8:

Вбрасывания: 28:30 (10:8, 9:10, 9:12)
Лучшие игроки: Астанков — С. Малявко
https://vk.com/hcnemanПресс-конференция
Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- Получилась хорошая по накалу, быстрая, атакующая игра с обеих сторон. Сегодня в матче было все - игра и в большинстве и меньшинстве, шайбы на любой вкус. Мы прекрасно понимали, что эта победа нам очень нужна, поэтому ребята ответственно отнеслись к матчу и бились за эту победу, даже несмотря на не очень удачное начало игры. Первый период понравился, хотя мы и пропустили шайбу, но потом же ее и отыграли. На протяжении всего матча команда показывала характер, поэтому, на мой взгляд, сегодняшняя победа заслуженная.
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:
- Соглашусь с коллегой, команды сегодня демонстрировали обоюдоострую игру. Причина поражения в том, что создали достаточно моментов, но не реализовали их. Много ошибались на контратаках. Если брать в целом, то ребята сражались до конца, боролись за победу, этого не отнять, но получилось так, как получилось.
Вратарь соперника все что нужно было подчистил, но моментов у нас было предостаточно, чтобы забить. Возможно, не хватило какого-то хладнокровия чтобы забить. Может того же мастерства, чтобы не прямо, а похитрее где-то действовать и забить гол. Сделаем работу над ошибками и идем дальше.
- Может быть, недооценили соперника?
- Ни в коем случае. Считаю, что мы проиграли за счет своих грубейших ошибок, и это даже не обсуждается. Разберем их и будем идти дальше. Сезон длинный, из всего надо делать выводы, чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли и добиваться успеха.
https://vk.com/hcneman"Динамо" - "Неман" 5:2 (4:0, 0:0, 1:2)
Молодечно. 29 сентября. Ледовый дворец, 524 зрителя. Начало матча в 19:00.
Судьи: П. Амосов, М. Ярец (оба - Минск), Н. Поляков (Гомель), П. Севастюк (Жлобин).
"Динамо": Колосов; Косинский - Геращенко, Мартынов - Никулин (К) - А. Степанов; Кузьмин - Шкрабов, Сытый - Литвинов (А) - Амброжейчик; Зозон - Ковгореня, Суворов - Пышкайло - Копытин; Павленко - Волков (А) - Мохорев; Марченко, Яваш.
"Неман": Трус (18:55), Городецкий (38:09); Паливко - Сергеев, С. Малявко (К) - Абметка - А. Малявко; Седов - Рак; Пластинин - Дзюбиньски (А) - Дриндрожик, Яскевич - Сушко, Варивончик - Е. Степанов (А) - Левша; Козячий - Малашкевич - Ажгирей; Романович, Фурса.
Голы:
09:33 1:0 - Сытый (Кузьмин, Амброжейчик)
14:16 2:0 - Литвинов (Шкрабов, Сытый)
18:55 3:0 - Копытин (Суворов, Пышкайло)
19:34 4:0 - Сытый (А. Степанов)
42:12 4:1 - Дзюбиньски (4х5)
54:07 5:1 - Мартынов (Амброжейчик, А. Степанов, - 5х4)
57:55 5:2 - Ажгирей (Сергеев, Козячий, - 5х4)
Броски: 20:30 (9:10, 4:11, 7:9)
Штраф: 18:18 (4:4, 8:12, 6:2)
Вбрасывания: 30:18 (6:5, 11:7, 13:6)
Лучшие игроки: Сытый - Городецкий
https://vk.com/hcnemanСергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- Старт матча совсем не предвещал такого результата. Мы очень хорошо начали, и даже после первого гола, который нам забили на десятой минуте, не было ничего страшного. Но после четырнадцатой минуты непонятно что произошло. «Динамо» очень здорово, агрессивно, нагло заиграло, стало выигрывать все единоборства. Можно сказать, что за пять минут мы отдали игру. Соперник забил хорошие голы, мы же полностью уступили в борьбе у себя в зоне. Думаю, что просто надо смотреть, что именно произошло. Хозяева просто заставили нас так ошибаться, поэтому и результат закономерен. Проигрывая 0:4, мы пытались вернуться в игру, забили, но этого не хватило. До 14-й минуты мы имели два большинства, которые надо было реализовывать, но не смогли этого сделать. А без голов невозможно показывать хороший результат, особенно догоняя в счете. Сегодня игру отдали за пять минут.
- С чем была связана замена Труса на Городецкого?
- Виталий пропустил три быстрых гола. В таких ситуациях всегда надо поменять вратаря, чтобы встряхнуть команду. Это одна из главных причин замены. В тех голах, которые пропустил Трус, его абсолютно нельзя винить. Они забивались в практически пустые ворота.
- Насколько греет душу тот факт, что выиграли третий период в матче?
- В принципе, второй период мы провели тоже неплохо, хоть и не забили. Мы пытались что-то сделать, изменить рисунок игры. Я сказал ребятам: за 20 минут они забили нам четыре. У нас есть 40 минут, чтобы изменить результат матча. Как пример вчерашняя игра между московским «Динамо» и «Спартаком» в КХЛ. Времени у нас было достаточно. Единственное, что подвело, это реализация моментов.
Пресс-конференция,
Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:
- Соглашусь с коллегой, начало матча было за «Неманом». Уже на первой минуте получили удаление. Считаю, что первую половину первого периода нас просто выручал вратарь. Колосов просто здорово играл, оставлял нас в игре, так как у соперника был не один момент. После второго удаления ребята собрались. Я не скажу, что было много моментов, но реализовали все, что смогли. После того, как счет стал 4:0, просили парней играть так же агрессивно, больше действовать в зоне атаки, но они уже вероятно больше думали об обороне. В любом случае я рад победе, рад за команду. Молодцы!
- Николай Стасенко подписал контракт с «Динамо». Насколько он усилит оборонительные порядки вашей команды?
- Игрок такого уровня усилит оборону любой команды в нашей лиге. Николай обладает огромным опытом, хорошим движением. В последнее время он тренировался, так что в ближайшее время сможете увидеть его на льду.
- Насколько довольны действиями команды в третьем периоде? В частности, действиями игроков в тот момент, когда пропустили, играя в большинстве?
- В команде много молодых ребят, которые проводят первый сезон в дивизионе «А». Иногда эмоции у них зашкаливают, в результате чего совершаются неправильные действия. В том моменте молодой игрок ошибся. С этим ничего не поделаешь, опыт придет со временем.
- С чем связано отсутствие в составе Артема Аносова, который уже давно не играл?
- У Артема была травма. В настоящее время он уже катается, набирает форму.
https://vk.com/hcneman"Неман" - "Гомель" 4:3 ПБ (0:3, 1:0, 2:0, 0:0, 1:0)
Гродно. 1 октября. Ледовый дворец, 764 зрителя. Начало матча в 18:30.
Судьи: М. Белевич (Новополоцк), В. Коледа, Д. Голяк, Ю. Мищенко (все - Минск).
"Неман": Городецкий (08:50), Трус (56:10); Паливко - Сергеев, С. Малявко (К) - Абметка - А. Малявко; Яскевич - И. Сушко, Пластинин - Дзюбиньски (А) - Левша; Седов - Насыбуллин, Ажгирей - Степанов (А) - Варивончик; Печур - Дриндрожик - Фурса; Рак, Малиновский.
"Гомель": Грищенко; Рачинский - Алексеев, Скоренов - Нестеров (А) - Ревенко; Попов - В. Сушко (А), Куцырь - Субхи - Хузеев; Ковалев - Курбатов (К), Межейников - Качеловский - Войтович; Елисеенко - Сусло - Кунцевич; Воронов, Секерин.
Голы:
05:31 0:1 - Куцырь (Субхи, Хузеев)
06:01 0:2 - Межейников
08:50 0:3 - Качеловский (Кунцевич, Попов, - 5х4)
25:15 1:3 - Левша (Дзюбиньски, Паливко)
47:29 2:3 - Насыбуллин
56:50 3:3 - Насыбуллин (Абметка, - 5х4)
65:00 4:3 - Варивончик (решающий бросок)
Буллиты: Абметка - 1:0, Скоренов - 1:1, Левша - 2:1, Ревенко - 2:2, Варивончик - 3:2, Нестеров - 3:3, Дзюбиньски - 3:3, Субхи - 3:3, Пластинин - 3:3, Качеловский - 3:3, Скоренов - 3:3, Варивончик - 4:3.
Броски: 31:32 (4:11, 9:9, 12:10, 5:2, 1:0)
Штраф: 12:12 (6:4, 4:2, 2:4, 0:2)
Вбрасывания: 36:26 (11:9, 13:7, 9:8, 3:2)
Лучшие игроки: Насыбуллин - Алексеев
https://vk.com/@hcneman-sumasshedshii-kambek-s-super-shaiboi-nasybullina-i-pobeda-vПресс-конференция
Пресс-конференция,
Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
– Здорово начали, контролировали игру. Наверное, рано забили эти три первых гола, потому что потом начали разводить «академию». Были возможности завершать, забивать, но, видимо, хотели забить в пустые. Ну а после вмешались потусторонние силы… шестой игрок вмешался. А дальше вы сами все видели.
– Была ли какая-то установка на столь мощное начало с учетом прошлых матчей соперника?
– «Неман» хорошая команда и момента недооценки не было. Мы всегда начинаем активно, играем в свой хоккей, не подстраиваясь под противника.
– Можете ли назвать ключевым моментом, когда два раза не попали в пустые ворота?
– Возможно. Такие моменты надо использовать. Тут мы виноваты сами и даже этот нелепый гол ничего не значит в сравнении с упущенными моментами. Но в игре бывает всякое, нужно продолжать.
– Не было мысли поменять вратаря после нескольких пропущенных голов в матче или во время буллитной серии?
– Не было. У соперника мастера, которые умеют использовать такие моменты. Другой вопрос, что мы не смогли использовать свои шансы.
Пресс-конференция,
Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
– У нас просто безобразное начало матча получилось. На счет собранности – такое ощущение, что команда не готова к игре была. Хорошо смотрелись при подготовке к игре и на разминке, но эти несколько минут, когда были забиты три гола… непонятная ситуация сложилась на площадке. Порадовало, что проявили характер и со второго периода совсем другая игра пошла, немного поменяв сочетание звеньев.
– Такой бросок Насыбуллина – это его личная инициатива или была задача при любой возможности нагружать голкипера соперника?
– Эдуард сам принял решение бросать из средней зоны, и шайба удачно проскочила между ног. А заставляем мы бросать защитников, когда играем в зоне атаки.
– Несколько игр не видим на льду Закарлюкина, в чем причина?
– У него травма.
– Замена голкипера в буллитной серии – это чья инициатива была?
– Тренера вратарей и нашего тренерского штаба.
https://vk.com/@hcneman-press-konferenciya011020Разгром от «волков»
"Неман" - "Металлург" 0:5 (0:3, 0:0, 0:2)
Гродно. 3 октября. Ледовый дворец, 792 зрителя. Начало матча в 17:00.
Судьи: П. Амосов, А. Шрубок, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).
"Неман": Городецкий; Паливко - Сергеев, С. Малявко (К) - Дриндрожик - А. Малявко; Рак - Яскевич, Пластинин - Дзюбиньски (А) - Левша; Седов - Насыбуллин, Козячий - Степанов - Печур; Фурса - Абметка - Варивончик; Романович, Малиновский.
"Металлург": Дмитриев; Лысенко - Заламай, Астанков - Войтехов - Михнов; Еронов (К) - Соколовский, Полищук - Филяев - Ефименко; Копылец (А) - Волченков, Журня - Угольников - Воронов (А); Ерменков - Черевач, Кузнецов - Пинчук - Спат.
Голы:
04:50 0:1 - Ефименко (Филяев, Полищук, - 5х4)
16:35 0:2 - Кузнецов (Пинчук)
17:53 0:3 - Михнов (Лысенко, Астанков)
44:34 0:4 - Войтехов (Астанков, Заламай)
45:49 0:5 - Войтехов (Михнов, Заламай, - 5х4)
Броски: 25:36 (8:13, 8:10, 9:13)
Штраф: 8:14 (2:2, 4:10, 2:2)
Вбрасывания: 24:26 (7:7, 9:11, 8:

Лучшие игроки: Паливко - Дмитриев.
https://vk.com/@hcneman-razgrom-ot-volkovПресс-конференция
Пресс-конференция, изображение №1
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:
- Бывает такое. Мы выдержали, готовились к тому, что соперник играет дома. Прошлый матч дома мы проиграли и при подготовке к сегодняшнему тщательно разбирали его. Сегодня молодцы, хорошо сыграли во всех линиях, но у нас выиграло меньшинство. Именно в меньшинстве мы отыграли хорошо, и именно после такой уверенной игры вся команда поднимается и играет друг за друга. Огрехи были, но незначительные. Хорошо сыграли. Молодцы!
- С чем связано сегодняшнее решение поставить в ворота Дмитриева?
- Мы это решение приняли еще дома. Мильчаков уже сыграл девять матчей подряд, а это все-таки тяжело. А когда спаренные игры, то тут любой вратарь нажрется, какие бы они по содержанию ни были. И пацан молодец, хорошо сегодня выглядел. Да, у нас есть явный первый номер, но и он сегодня показал, что достоин находиться в команде.
Пресс-конференция, изображение №2
Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- У нас по плохой традиции уже третья игра проигрывается в первом периоде. После этого очень сложно все исправить. В прошлый раз получилось вернуться в игру, в этот раз нет. Гости сегодня очень здорово сыграли и, как сказал коллега, отлично проявили себя в обороне, когда в меньшинстве были. У нас, к сожалению, большинство сегодня не сработало. Несмотря на то, что мы занимаемся этим компонентом, голов нет. Не совсем понятно, что происходит с командой. Именно грубые персональные ошибки и приводят к таким результатам.
- Не было ли мысли о замене вратаря?
- Мысль была, но Макса [Городецкого] тоже нужно понять с учетом того, что в сегодняшних голах нет его ошибок. Полевые просто не помогают вратарям. А парни в воротах тащат игру, держат ее, как могут, но… Я не понимаю, почему наши защитники не работают до конца, как это делают вратари. В раздевалке я сказал, что у вас есть возможность исправиться уже меньше, чем через сутки.
https://vk.com/@hcneman-press-konferenciya0310200:9 по итогам двух матчей с «волками»
"Неман" - "Металлург" 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
Гродно. 4 октября. Ледовый дворец, 666 зрителей. Начало матча в 13:00.
Судьи: П. Амосов, А. Шрубок, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).
"Неман": Трус (54:37), Городецкий (05:23); Паливко - Сергеев, С. Малявко (К) - Дриндрожик - А. Малявко; Яскевич - Рак, Пластинин - Дзюбиньски (А) - Левша; Седов - Насыбуллин, Козячий - Степанов - Варивончик; Печур - Абметка - Фурса; Божко, Малиновский.
"Металлург": Мильчаков (58:00), Дмитриев (02:00); Лысенко - Заламай, Астанков - Войтехов - Михнов; Еронов (К) - Соколовский, Полищук - Филяев - Ефименко; Копылец (А) - Волченков, Журня - Угольников - Воронов (А); Ерменков - Черевач, Кузнецов - Пинчук - Спат.
Голы:
05:23 0:1 - Кузнецов (Волченков, Спат)
25:36 0:2 - Заламай (Пинчук, Кузнецов)
45:23 0:3 - Спат (Волченков, Кузнецов)
54:37 0:4 - Ефименко (Полещук, Филяев)
Броски: 33:39 (14:15, 12:12, 7:12)
Штраф: 6:4 (0:2, 2:0, 4:2)
Вбрасывания: 31:26 (10:10, 9:6, 12:10)
Лучшие игроки: Мильчаков, Спат.
https://vk.com/@hcneman-09-po-itogam-dvuh-matchei-s-volkamiПресс-конференция
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:
- Говорили о том, что после вчерашнего матча нужно сдержать атаки «Немана», постараться забросить гол. А дальше уже планировали действовать по-другому. Забросили, и команда почувствовала, что может, что нас не так напрягают. До 12-й минуты первого периода полностью владели инициативой, но затем случился провал, до конца трети играли в своей зоне. В перерыве внесли коррективы. Мильчаков все поймал, защитники помогли, подчистили.
Все молодцы, сыграли неплохо. Я бы даже сказал отлично. Про ветеранов не буду ничего говорить, но молодежь порадовала сегодня – три шайбы забросили. И какие! Они не просто бросают, а стараются в пас играть, видят друг друга. Но вообще вся команда старалась, каждый выполнял свою роль.
- Чем объясните такую яркую игру своих молодых ребят?
- Ничем, они так всегда играют. Хотя есть такая особенность у молодых, что ребята не могут на одном уровне проводить все матчи, может случиться провал в какой-то игре. А так – пацаны хорошие, на тренировках себя здорово показывают. Мы им доверяем и в большинстве, и в меньшинстве. Неплохие ребята – пускай играют пока играют. Но вскоре, возможно, уедут за океан – зависит от того, когда там начнется чемпионат. Есть и во второй команде интересные парни, будем их привлекать.
- Может, были разговоры, чтобы не уезжали, остались в «Металлурге»?
- У них контракты, как они останутся? Мы договорились, что они у нас, пока не откроются кэмпы в Северной Америке. Так что должны будут ехать. Даже не на бумаге договаривались, на честном слове. Если так сказали, нужно делать, никуда не денешься. Так что пусть едут – там перед ними большие перспективы открываются. Здесь могут и «завянуть». С другой стороны, с мужиками тоже полезно поиграть: учатся у старших как обыграть, как отдать, куда поехать, как в раздевалке себя вести. Это большая наука. У нас и по башке дать есть кому, если что (smiley)
Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- Сегодня все очень коротко: без жажды борьбы, без жажды победы, без спортивной злости в хоккей играть нельзя. То, что сейчас происходит, просто непонятно. Тебя обыгрывают, тебе голы забрасывают, никто не сражается за шайбу, постоянный прокат... Моменты не создаются, потому что хоккеисты не идут на ворота. Поэтому абсолютно закономерный результат.
- Команда угодила в кризисе. Вы, как главный тренер, в чем видите причину, и какие есть пути выхода из него?
- Пока сложно сказать. Нужно проанализировать, что происходит. Сразу после игры сложно говорить.
- Трус очень эмоционально отреагировал на четвертую пропущенную шайбу. С чем можете это связать?
- Игроки просто не помогают. Безобразная дисциплина, игра в обороне – нас разрывают. Виталия понять можно: он тащит, тащит, тащит – но невозможно тащить все. Нужно помогать голкиперу, потому что сейчас голы нам забрасываются очень просто. Мне жалко наших вратарей.
- Над чем в предстоящей небольшой паузе нужно прежде всего поработать?
- Как я сказал, надо еще проанализировать.
- Есть люди, с которыми вы расстанетесь?
- Увидите.
- Можно ли сказать, что нынешние результаты «Немана» – следствие не самой эффективной трансферной кампании?
- Нет, нельзя. Мы взяли игроков, на которых надеялись, и они неплохо себя показывали на предсезонных турнирах. Но когда начался чемпионат, все пошло не так, абсолютно не так. Они не показывают того, чего от них ждали.
- В Жлобине сейчас зажигают молодые. А есть ли у вас те, кто может на себя взять такую роль?
- Пока нет. У нас играют все, но делать это ярко у них не получается.
- Оцените действия Паливко – хоккеиста, который провел два года за океаном.
- Он играет на своем уровне, насколько сейчас готов. Не скажу, что как-то выпадает. На самом деле неплохо играет, на своем уровне, который мы от него и ожидали. То же самое и Седов. Нельзя сказать, что эти парни занимают место в составе только потому, что молодые – они его заслужили.
https://vk.com/@hcneman-09-po-itogam-dvuh-matchei-s-volkamiДубль Абметки помог добыть выездную победу над «львами»
"Могилев" - "Неман" 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)
Могилев. 12 октября. Ледовый дворец, 873 зрителя. Начало матча в 19:00.
Судьи: А. Шрубок (Минск), Н. Поляков (Гомель), А. Севастюк (Жлобин).
"Могилев": А. Сергеев; Долкарт - Маслеников, Матерухин (А) - Козинов - Субботин; Герасимов - Мирошкин, Слыш (К) - Егоров - Андрущенко (А); Калин - Шуба, Лапшов - Егоров - Васько; ,И. Шапиро - Кукушкин - А. Попков; Прохоренко, М. Попков.
"Неман": Городецкий; Паливко - М. Сергеев, С. Малявко (К) - Дриндрожик - А. Малявко; Яскевич - Насыбуллин, Варивончик - Дзюбиньски (А) - Левша; Седов - Сушко, Козячий - Степанов (А) - Пластинин; Печур - Абметка - Фурса; Романович.
Голы:
02:03 0:1 - Абметка (Насыбуллин, Романович)
15:52 0:2 - Абметка (Печур, Козячий)
23:30 1:2 - Шуба (Кукушкин, - 5х4)
32:26 1:3 - Фурса (Степанов, Пластинин)
34:32 2:3 - Андрущенко (штрафной бросок)
55:40 2:4 - С. Малявко (А. Малявко, - 4х5)
Броски: 27:24 (9:12, 13:4, 5:

Штраф: 9:13 (0:2, 5:9, 4:2)
Вбрасывания: 28:32 (10:10, 8:11, 10:11)
Лучшие игроки: Матерухин - Фурса.
https://vk.com/hcnemanПресс-конференция
Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- Когда у команды идет такая серия поражений как у нас, то очень тяжело психологически. Поэтому на поединок с «Могилевом» была поставлена конкретная задача – не проиграть первый период. Это у нас происходило до сегодняшней встречи. Мы очень рады, что получилось, забросили две шайбы, и ребята обрели силы, которые были нужны. Стали более уверенными, и на протяжении всего матча мы держали дисциплину довольно неплохо, но без ошибок не бывает. Допустили две оплошности, которые привели к пропущенным шайбам. Удаление – это грубейшая, непрофессиональная ошибка, с буллитом было тоже самое. Игрок ошибся в обороне, не сыграл в тело, что и привело к штрафному броску. Не могу не сказать – доволен, что наконец-то выиграли.
- Как провели продолжительную паузу и планируете ли в ближайшее время какие-то изменения в составе?
- Наверно сейчас не нужно говорить об изменениях в составе. Паузу провели в работе над ошибками, работали над тем, что у нас не получается. Проанализировали, посмотрели и пытались их исправить. Я не могу сказать, что все исправили, это сложно – будет видно в следующих матчах. По крайней мере, сегодня было заметно, что подготовка к игре дала результат.
Хотелось бы, чтобы это развивалось и дальше, особенно уверенность, которая приходит с победами. Порадовало, что тот период, который у нас был, мы провели плодотворно. Но, повторюсь, недочетов еще много, но то, над чем мы работали, просматривалось.
- Две минуты скамеечного штрафа вы получили?
- Нет, команда. Хотя я с арбитром разговаривал, что я лично крикнул «держат». Ни мата какого-то, ни какой-то претензии – просто эмоции. Может, кто-то еще что-то крикнул. Мы потом поговорили, и он сказал: «Я не тебе дал, а команде». Видимо, у кого-то еще что-то услышал. На судей никто не давил.
Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:
- Хороший матч, который мне понравился, и тому способствовала своеобразная атмосфера, за что спасибо нашим болельщикам. При таких трибунах приятно играть обеим командам.
Как сказал коллега, они выиграли первый период, а мы в свою очередь уже который матч в первой трети уступаем. Пропускам необязательные шайбы, но играли до конца. Нельзя проигрывать при домашних трибунах. Я понимаю, что это «Неман», но необходимо доставать из себя и забивать свои моменты. Имели возможность сравнять, но не смогли этого сделать. В очередной раз допускаем грубые и даже детские ошибки, что делать?! Руки никто не опускает, будем готовиться дальше.
- Насколько было неожиданно увидеть в драке Матерухина?
- Для меня?! Я с Сашей знаком более 15 лет и еще будучи юным спортсменом находился с ним в одной команде. Знают все его характер и просто так он в драку не полезет. В такой игре Матерухин нам наоборот дал шанс зацепиться за результат, взбодрил скамейку, однако мы этим шансом не воспользовались, чтобы эмоционально подхватить эту волну и додавить соперника. Молодец, все пускай берут пример, как нужно постоять в определенный момент.
- Можете сказать, почему у него не получается в плане очков?
- Много вопросов задают, почему с «Юностью» не получилось, с Молодечно и так далее. Если вы думаете, что я каждый матч выхожу и думаю: «Как бы там отыграться?», то это не так. Сергей Михайлович [Пушков] тоже знает мой характер, и мы выходили только с мыслями о победе, у всех в команде глаза горели. У меня они всегда горят и не потухнут, а как только потухнут – можно бросать работу и уходить куда-нибудь на задворки.
Что до очков, то все команды сильные, и не забывайте, что здесь много нюансов и в бюджете, и в отношении, и много других вопросов. Зачем сейчас их раскрывать, ничего не поменяется. Я повторяю своей команде: надо, стиснув зубы, идти к нашей цели. Вот сегодня я их настраивал на то, чтобы сравняться по очкам с «Неманом»...
- Я имел в виду Матерухина.
- Он все наберет! Это Мастер с большой буквы. Все будет!
https://vk.com/@hcneman-dubl-abmetki-pomog-dobyt-vyezdnuu-pobedu-nad-lvamiВиктор Пластинин покидает нашу команду. Контракт с российский форвардом расторгнут по соглашению сторон.
В текущем сезоне Пластинин провел за "Неман" 6 матчей в Кубке Руслана Салея и набрал 5 (2+3) очков, а также 12 встреч в экстралиге "А", где отметился лишь двумя результативными передачами.
Благодарим Виктора за сотрудничество и желаем успехов в дальнейшей карьере!
https://vk.com/hcneman?w=wall-46632969_288924А вот Артур Буйницкий (1995) наоборот продолжит карьеру в "Немане", подписав контракт с клубом до конца сезона.
Воспитанник гродненского хоккея в течении предыдущих трех сезонов выступал в составе "Шахтера", где набрал 48 (15+33) очков в 98 играх, а также в "Лиде" - 21 (5+16) очко в 46 матчах.
Артур, добро пожаловать домой!
https://vk.com/hcnemanИ это еще не все:)
Нападающий Владислав Мисников (1996) заключил просмотровой контракт с клубом и в течении ближайшего месяца постарается приглянуться тренерам.
Уроженец Могилева на протяжении трех лет играл в ВХЛ ("Саров", "Сокол" и "Торпедо-Горький") - 51(24+27) результативный балл в 127 матчах.
https://vk.com/hcneman?w=wall-46632969_288934
Добавлено: 18 Октябрь 2020, 16:03:37
Хоккейная Лига Чемпионов сезона 2020/2021 отменена!https://www.championshockeyleague.com/en/news/2020-21..