Виталий, не нужно передёргивать.

Я привёл простой пример несрабатывания ТВ.
Вот Вы начали собирать базу для анализа и вычисления предложеного, .... кто-то из Ваших знакомых Вам в беседе сказал искомое. Или, ... я сам Вам представился.

В этом примере я говорил не о подсказках. А о значимых событиях, которые субъект не может просчитать. Маленький штрих, который валит все вычисления ТВ. Ведь в соотв. с этой теорией вероятность угадать ничтожно мала. И тут - ОПА. Обломчик - непредвиденый фактор сделал это возможным на 100%.
А Ваше "никаких если" просто отмазка от реальности случайных событий. Ну ненравятся они Вам. И не хотите Вы признать их влияние. Дело Ваше. Но факты остаются фактами.

И именно потому Вы показали пример иного рода. С акцентами на возможности ТВ, и иной мотивации решений. Которая ну сааасем не относится к ТВ, и тем паче к случайным событиям.
И вот Вам кнтрпример: условия те же. Есть несколько магазинов. В одном из них эта марка водочки есть значительно чаще. Вы вибираете этот магазин. Но перед тем, как Вы туда пришли, два известных почитателя приятного отдыха выкупили под чистую всю вожделенную влагу желаемой марки.

Зы. Токо не надо говорить, что ТВ всегда оставляем какой-то шанс на то, что событие будет иметь место.