Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Март 2026, 15:34:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ГВ и отрицательный резус  (Прочитано 10209 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Ноябрь 2008, 17:23:21 »

Честно говоря, удивилась, прочитав. У меня вторая группа, резус отрицательная. Дети - дочка с отрицательным резусом, сын - с положительным. Резус конфликта не было. Ни в первый, ни во второй раз никто ничего такого не говорил. Наоборот, помогали наладить ГВ. В результате - дочу кормила 10 месяцев, сына  - до сих пор, ему почти 11 месяцев.
О том, что  у меня отрицательный резус, я узнала, когда становилась на учёт. Так как муж у меня тоже резус отрицательный, то мне сказали на этот счёт резус-конфликта не заморачиваться. Во время беременности несколько раз сдаётся анализ крови на наличие в ней титров антител. Этот анализ и выявляет наличие резус конфликта. У меня они во время беременностей не выявлялись, и мне говорили, что резус-конфликта у меня нет.

nana, а как у вас обоих резус-отрицательных второй малыш резус-положительный?  Шокирован может все-таки и он резус-отрицательный и что-то с анализами напутали?

Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

Я тоже была сильно удивлена, когда мне объявили его резус. С группой я была согласна - у меня вторая, и у него вторая. Но вот резус... Когда я, так сказать, выразила сомнения в результатах анализа, неонатолог в БСМП долго меня убеждала, что такое может быть, что может у мужа резус определён неправильно, что есть кровь- "химера", что может взять кровь бабушек-дедушек (они у нас резус-положительные)... Я тоже думаю, что анализ сделали не совсем хорошо, т.к. помимо этого у малого было двойное превышение нормы палочкоядерных и его чуть ли не лечить собирались, а когда на следующий день переделали анализ, палочкоядерные были уже ниже нормы.
В любом случае деткам, у которых мамы резус-отрицательные или имеют третью (если не ошибаюсь) группу крови, в роддоме определяют группу и резус-фактор.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт