Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Март 2026, 13:55:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

ГВ и отрицательный резус

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГВ и отрицательный резус  (Прочитано 10207 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« : 29 Ноябрь 2008, 16:21:24 »

расскажите плз про опыт начала ГВ с отрицательным резусом у мамы. какие могут быть проблемы. я читала, что доходит вплоть до того, что врачи запрещают ГВ  Шокирован
Очень этого боюсь. Как можно достоверно выяснить, противопоказано ли ГВ? Просто словам врачей я не склонна доверять в этом вопросе

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2008, 17:22:54 »

Многое зависит от того, какой резус будет у ребенка. Мне кажется, если беременность и роды пршли без проявления резус-конфликта, то и ГВ будет ок. Если были значительные проблеммы, то возможно и дальнейшие проблеммы. Хотя на сколько я владею информацией, то при первой беременности( ПЕРВОЙ, включая беременности предыдущие законч абортами и тд) проблем практически нет. на 100%инфой не владею.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2008, 22:11:18 »

У моих свекрови и мужа (ее сына соответственно) отрицательный резус. Он первый ребенок и проблем не было никаких, а вот с дочкой она помучалась... и с вынашиванием, и с ГВ. Пока врачи разобрались... она кормит... ребенку хуже и хуже... под капельницу, ничего не обьясняют (может и сами ничего не понимают). Вобщем, как ей потом какая-то знакомая посоветовала, свекровь месяца три сцеживала молоко, стерилизовала и кормила из бутылочки. Сейчас, конечно со смесями все гораздо проще... не знаю, есть ли резон... ну, и думаю, раз мамочки легче вынашивают под наблюдением с разным резусом с дитенком (сейчас какой-то укол делается сразу после родов), то с кормлением может что изменилось.  Понимаю, что дитеночку своему хочется дать лучшее, я бы тоже на Вашем месте поборолась... собрала бы информацию... попробовала бы ГВ, но ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. А если нет, то это не конец света. Любви Вашей от этого меньше не станет. Удачи Вам.
valerka
Гость
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2008, 23:17:33 »

Miхaлiнa, если резус-конфликта не будет, то кормить можно. Вам, если что, скажут неонатологи после родов. В принципе, такое бывает, но очень редко.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2008, 23:21:41 »

Честно говоря, удивилась, прочитав. У меня вторая группа, резус отрицательная. Дети - дочка с отрицательным резусом, сын - с положительным. Резус конфликта не было. Ни в первый, ни во второй раз никто ничего такого не говорил. Наоборот, помогали наладить ГВ. В результате - дочу кормила 10 месяцев, сына  - до сих пор, ему почти 11 месяцев.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2008, 11:33:31 »

Я слышала о таком, но на практике получилось все очень хорошо. У мужа положительный , у меня отрицательный резус, и дети его тоже взяли. Поэтому конфликта не было, и врачи ни разу не сказали, что кормить нельзя.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2008, 13:14:27 »

Михалина, если резус конфликта нет, то и с молоком мамы его не будет. Я резус отрицтельная, обе дочки резус положительные, одну кормила 1 год и 9 мес., вторую уже почти 2 с половиной года. Пороблем небыло и нет. Так что не ищите проблем на пустом месте, а получайте удовольствие и настраивайтесь на самый лучший период в жизни!!!! Удачи вам!!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2008, 13:45:24 »

Ameli и nana, подскажите, а как вам удалось избежать резус-конфликта: медикаментозно (и как?) или само по себе на удачу. Это не праздное любопытство... просто еще не знаю какой резус унаследовала моя доченька мой или папин.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2008, 14:01:58 »

спасибо за ответы

а как определить есть ли конфликт? для этого у ребенка наверное будут анализы брать? то есть прикладывание в первые дни отпадает получается?
если антитела во время беременности не появятся, значит ли это 100% что проблем не возникнет?

КАРРИ
как раз на днях читала, что конфликт/появление антител предовратить невозможно. либо он будет, либо нет. можно только отслеживать антитела и предпринимать меры по факту появления... как то так...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2008, 14:22:13 »

как раз на днях читала, что конфликт/появление антител предовратить невозможно. либо он будет, либо нет. можно только отслеживать антитела и предпринимать меры по факту появления... как то так...

А какие меры принимают в Гродно по факту появления этих антител? Я смотрела программу на ТДК... врач говорила, что при наличии резус конфликта сразу после родов маме делают иньекцию, которая при следующей беременности предотвращает выработку маминым организмом антител.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2008, 15:56:26 »

Ameli и nana, подскажите, а как вам удалось избежать резус-конфликта: медикаментозно (и как?) или само по себе на удачу. Это не праздное любопытство... просто еще не знаю какой резус унаследовала моя доченька мой или папин.
О том, что  у меня отрицательный резус, я узнала, когда становилась на учёт. Так как муж у меня тоже резус отрицательный, то мне сказали на этот счёт резус-конфликта не заморачиваться. Во время беременности несколько раз сдаётся анализ крови на наличие в ней титров антител. Этот анализ и выявляет наличие резус конфликта. У меня они во время беременностей не выявлялись, и мне говорили, что резус-конфликта у меня нет.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2008, 16:40:55 »

Честно говоря, удивилась, прочитав. У меня вторая группа, резус отрицательная. Дети - дочка с отрицательным резусом, сын - с положительным. Резус конфликта не было. Ни в первый, ни во второй раз никто ничего такого не говорил. Наоборот, помогали наладить ГВ. В результате - дочу кормила 10 месяцев, сына  - до сих пор, ему почти 11 месяцев.
О том, что  у меня отрицательный резус, я узнала, когда становилась на учёт. Так как муж у меня тоже резус отрицательный, то мне сказали на этот счёт резус-конфликта не заморачиваться. Во время беременности несколько раз сдаётся анализ крови на наличие в ней титров антител. Этот анализ и выявляет наличие резус конфликта. У меня они во время беременностей не выявлялись, и мне говорили, что резус-конфликта у меня нет.

nana, а как у вас обоих резус-отрицательных второй малыш резус-положительный?  Шокирован может все-таки и он резус-отрицательный и что-то с анализами напутали?

Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2008, 16:54:58 »

nana, откуда у вас у 2-го ребенка положительный резус, если у обоих родителей отрицательный?  НепонимающийЭто совсем не понятно и здесь есть путаница 99%. НО.  Даже, если у него положительный фактор, то резус конфликт у него не развился в связи с тем, что ОН ПЕРВЫЙ ребенок С ДРУГИМ резус-фактором, те отличным от материнского. Первый ребенок у вас не мог вызвать появление конфликта, в связи с тем, что у него Ф (фактор) совпадал с вашим. След-но второго вы вынашивали, как первого по резус-конфликту. А как я уже писала(!) при первой беременности проблем практически никогда нет, тк кол-во антител к Ф ребенка не успевает скопиться за одну беременность.
Далее. Если все же даже 1 и 2 ребенок положительный,то просто рекомендуют беременеть не сразу, а спустя лет 4-5.тогда вероятность конфликта значительно уменьшается.+ко всему не безызвестный всем "укол", если конфликт все же обнаружен.
КАРРИ, Ваш вопрос к Амели обусловлен тем,что вы ждете 3-го.Если так,то он закономерен и ответы уместны. Если нет,то ваши детки достаточно взрослые для того,чтобы боятся резуз-конфликта!!! Подмигивающий
спасибо за ответы

а как определить есть ли конфликт? для этого у ребенка наверное будут анализы брать? то есть прикладывание в первые дни отпадает получается?
если антитела во время беременности не появятся, значит ли это 10
Если антитела в процессе беременности не появились или появились,но не достаточно,то в процессе родов они точно не появятся. А след-но говорить о конфликте и каких-то мерах не надо.
Проявления конфликта, если это действительно трудный случай начинается еше во время беременности (в вынашивании).  Сразу после родов проявится скорой и более интенсивной желтухой (заметте-более интенсивной, тк желтушка характерно и для нормы).
Михалина волноваться о том, что в первые дни Вам нельзя будет кормить не стоит. 1-анализы для новорожденных берут сразу же. 2-А сколько молочка сьест Ваш котеночек в первые 2-3дня? Капельку, котораю точно не усугубит общей картины. А к 2-3 суткам в основном все становится яснее-ясного.После родов у Вас будет возможность заострить внимание педиатора на Ф, хотя они и так оч на это смотрят.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2008, 17:23:21 »

nana, а как у вас обоих резус-отрицательных второй малыш резус-положительный?  Шокирован может все-таки и он резус-отрицательный и что-то с анализами напутали?

Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

Я тоже была сильно удивлена, когда мне объявили его резус. С группой я была согласна - у меня вторая, и у него вторая. Но вот резус... Когда я, так сказать, выразила сомнения в результатах анализа, неонатолог в БСМП долго меня убеждала, что такое может быть, что может у мужа резус определён неправильно, что есть кровь- "химера", что может взять кровь бабушек-дедушек (они у нас резус-положительные)... Я тоже думаю, что анализ сделали не совсем хорошо, т.к. помимо этого у малого было двойное превышение нормы палочкоядерных и его чуть ли не лечить собирались, а когда на следующий день переделали анализ, палочкоядерные были уже ниже нормы.
В любом случае деткам, у которых мамы резус-отрицательные или имеют третью (если не ошибаюсь) группу крови, в роддоме определяют группу и резус-фактор.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2008, 21:21:56 »

Во время первой беременности у меня небыло проблем с резусом, т.к. по результатам анализов на титр антител все было в норме, т.е. и после родов его появится никак не могло. После первых родов в течении получаса любой женщине, родившей резус положительного ребенка вводят антиресусиммуноглобулин, что снижает риск появления резус конфликта в последуещей беременностм, тоже самое мне вводили и после вторых родов. Во время второй беременности проблем так же небыло никаких. Любой женщине с резусотрицательной кровью после рождения ребенка колют данный укол, не знаю как в БСМП, но в роддоме точно, у меня сестра тоже с отрицательным, ей тоже кололи. Так же в первые минуты жизни берут кровь на анализ у карапузика, и определяют резус, что бы у мамы в последствии с беременностью последующей все было хорошо. Так что вы еще в родзале сможете узнать груупу и резус своего карапузика. Удачи вам!!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2008, 22:50:06 »

После первых родов в течении получаса любой женщине, родившей резус положительного ребенка вводят антиресусиммуноглобулин. Любой женщине с резусотрицательной кровью после рождения ребенка колют данный укол

Я 5 лет назад рожала в БСМП. У меня резус отр., у мужа-положит., сын родился с положит. резусом. Всю беременность дополнительно сдавала кровь на антитела, всё было в норме. Теперь планирую вторую беременность и очень волнует вопрос: вводили ли мне после первых родов антиресусиммуноглобулин? Мне ничего не говорили, да и сама теперь не помню, делали ли мне после родов какие-нибудь уколы. Можно ли теперь как-то узнать, дабы избежать лишних волнений во время беременности?

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2008, 23:11:58 »

После первых родов в течении получаса любой женщине, родившей резус положительного ребенка вводят антиресусиммуноглобулин. Любой женщине с резусотрицательной кровью после рождения ребенка колют данный укол

Я 5 лет назад рожала в БСМП. У меня резус отр., у мужа-положит., сын родился с положит. резусом. Всю беременность дополнительно сдавала кровь на антитела, всё было в норме. Теперь планирую вторую беременность и очень волнует вопрос: вводили ли мне после первых родов антиресусиммуноглобулин? Мне ничего не говорили, да и сама теперь не помню, делали ли мне после родов какие-нибудь уколы. Можно ли теперь как-то узнать, дабы избежать лишних волнений во время беременности?
Ни 5,5 лет назад, ни в январе этого года в БСМП мне никаких уколов сразу после родов не кололи!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2008, 12:27:00 »

ну вроде как они должны это делать, но частенько "забывают"...

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2008, 12:49:17 »

Я не уверена,но может анализ на титр антител,который делают беременным можно сделать и вам до беременности.
Хотя если рассуждать логически,то уже прошло более 5 лет.А по исследованиям такого срока достаточно,что бы снизить угрозу конфликта.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2008, 13:01:10 »

Девочки, на собственном опыте убедилась, что анализ крови у нас делают не совсем добросовестно, поэтому такая путаница и существует.... У меня самой несколько раз пытались определить группу крови - то 1, то 3 выходила....я уже их просила быстрее определиться, потому как мне уже рожать надо было...я уже сама смеялась, что у меня в правой руке - 1 группа, а в левой - 3 Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2008, 14:14:48 »

у меня в Гродно в БСМП 2 раза кровь на группу проверяли - 2ая, а в Германии уже 5 лет как  1ая..  Рот на замке
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2008, 14:40:18 »

Ни 5,5 лет назад, ни в январе этого года в БСМП мне никаких уколов сразу после родов не кололи!

я не в гродно рожала, а в городе поменьше. могу сказать, что нам никто в родзале никакие уколы не делал и анализы тоже. результаты анализа крови ре на рф я узнала где-то через сутки, сама ходила трясла врачей, и напоминала про введение мне антирез.иммуноглобулина. мне его и сделали через сутки после родов. максимум можно делать укол через 72 часа после родоа. так что, nana, может вводили, но не сказали, что он. так, витаминки Смеющийся
имхо,  ничего плохого не будет, врачи беременную или родильницу не съедят, если она как бы невзначай поинтересуется про этот иммуноглоб. самой спокойнее будет!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2008, 14:41:10 »

В любом случае деткам, у которых мамы резус-отрицательные или имеют третью (если не ошибаюсь) группу крови, в роддоме определяют группу и резус-фактор.
У меня 3(-), у мужа 1(+). При первой беременности, мне на 20 неделе, когда была в Минске на анализах сделали укол иммуноглобулина. Родилась Маша тоже с 3(-). После родов сразу сделали ребенку анализ. Мне больше ничего не кололи.
При второй беременности, ниче не кололи, за титр в крови следили, все прошло благополучно. Глеб родился тоже с 3(-). Так что если решусь когда-нибудь на третьего, то бояться не буду. Показывает язык
Кровь мне тоже, один раз неправильно определили в 1 жк. Так что если есть сомнения обязятельно перездайте.
Пысы: В четверг на канале "Лад" утром с 7-8 утра в передаче, должен быть сюжет, как раз по этой теме, кому интересно можете посмотреть.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Декабрь 2008, 15:06:47 »

НО.  Даже, если у него положительный фактор, то резус конфликт у него не развился в связи с тем, что ОН ПЕРВЫЙ ребенок С ДРУГИМ резус-фактором, те отличным от материнского. Первый ребенок у вас не мог вызвать появление конфликта, в связи с тем, что у него Ф (фактор) совпадал с вашим. След-но второго вы вынашивали, как первого по резус-конфликту. А как я уже писала(!) при первой беременности проблем практически никогда нет, тк кол-во антител к Ф ребенка не успевает скопиться за одну беременность.
Далее. Если все же даже 1 и 2 ребенок положительный,то просто рекомендуют беременеть не сразу, а спустя лет 4-5.тогда вероятность конфликта значительно уменьшается.+ко всему не безызвестный всем "укол", если конфликт все же обнаружен.
КАРРИ, Ваш вопрос к Амели обусловлен тем,что вы ждете 3-го.Если так,то он закономерен и ответы уместны. Если нет,то ваши детки достаточно взрослые для того,чтобы боятся резуз-конфликта!!! Подмигивающий
Все сугубо идивидуально... роды спустя 4-5 лет не понацея, как и первые роды с резус-положительным ребенком- пороховая бочка. Но, главное для мамочки ответственно подходить к своей беременности (контролировать ее), когда более-менее контролируешь ситуацию- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Murkina, у меня резус положительный  Строит глазки. Это я замахнулась на лет 20-30 вперед  Рот на замке.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2008, 19:03:23 »

5, 5,5 лет - это уже довольно большой период между беременнстями, проблем не должно быть, только одно но: Если в этот период небыло абортов или выкидышей, тогда в этом случае отсчет надо вести от произошедшего. А если очень страшно, то попросите что бы поставили укол еще до беременности.

Мама трех принцесс)))
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2008, 20:39:00 »

поначиталась я тоже сегодня про ГВ при разных резусах... все сводится к тому, что кормить можно при несовпадении резусов, но вот раннее прикладывание не практикуется Плачущий

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2008, 20:52:40 »

у меня р-, у мужа +, у ребенка папин. после того, как перерезали пуповину, вытерли немного ре, его тут же приложили к груди, причем сама врач следила, как он сосет, обращала мое внимание, как сосок должен в ротике располагаться. а резус ре, как я уже писала, узнали гораздо позже! это я к тому, что не вижу причин, почему не практикуется рванне прикладывание?! 

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 02 Декабрь 2008, 00:03:50 »

vika-buka
а где ты рожала?

это я к тому, что не вижу причин, почему не практикуется рванне прикладывание?! 
по той  же причине, почему наши врачи не дают кормить при желтухе, почему докармливают и т.д. Грустный грустно...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Декабрь 2008, 00:07:49 »

Я тоже вспомнила, что со мной девочка в палате лежала в ребенка был резус, так она грудью тоже кормила.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 03 Декабрь 2008, 10:04:13 »

Мне и одного, и второго в течении часа принесли и приложили к груди. Хоть и рожала в разных род. отделениях. Так что причин для волнения пока нет.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?