Ameli и nana, подскажите, а как вам удалось избежать резус-конфликта: медикаментозно (и как?) или само по себе на удачу. Это не праздное любопытство... просто еще не знаю какой резус унаследовала моя доченька мой или папин.
О том, что у меня отрицательный резус, я узнала, когда становилась на учёт. Так как муж у меня тоже резус отрицательный, то мне сказали на этот счёт резус-конфликта не заморачиваться. Во время беременности несколько раз сдаётся анализ крови на наличие в ней титров антител. Этот анализ и выявляет наличие резус конфликта. У меня они во время беременностей не выявлялись, и мне говорили, что резус-конфликта у меня нет.
nana, откуда у вас у 2-го ребенка положительный резус, если у обоих родителей отрицательный?

Это совсем не понятно и здесь есть путаница 99%. НО. Даже, если у него положительный фактор, то резус конфликт у него не развился в связи с тем, что ОН ПЕРВЫЙ ребенок С ДРУГИМ резус-фактором, те отличным от материнского. Первый ребенок у вас не мог вызвать появление конфликта, в связи с тем, что у него Ф (фактор) совпадал с вашим. След-но второго вы вынашивали, как первого по резус-конфликту. А как я уже писала(!) при первой беременности проблем практически никогда нет, тк кол-во антител к Ф ребенка не успевает скопиться за одну беременность.
Далее. Если все же даже 1 и 2 ребенок положительный,то просто рекомендуют беременеть не сразу, а спустя лет 4-5.тогда вероятность конфликта значительно уменьшается.+ко всему не безызвестный всем "укол", если конфликт все же обнаружен.
КАРРИ, Ваш вопрос к Амели обусловлен тем,что вы ждете 3-го.Если так,то он закономерен и ответы уместны. Если нет,то ваши детки достаточно взрослые для того,чтобы боятся резуз-конфликта!!!

спасибо за ответы
а как определить есть ли конфликт? для этого у ребенка наверное будут анализы брать? то есть прикладывание в первые дни отпадает получается?
если антитела во время беременности не появятся, значит ли это 10
Если антитела в процессе беременности не появились или появились,но не достаточно,то в процессе родов они точно не появятся. А след-но говорить о конфликте и каких-то мерах не надо.
Проявления конфликта, если это действительно трудный случай начинается еше во время беременности (в вынашивании). Сразу после родов проявится скорой и более интенсивной желтухой (заметте-более интенсивной, тк желтушка характерно и для нормы).
Михалина волноваться о том, что в первые дни Вам нельзя будет кормить не стоит. 1-анализы для новорожденных берут сразу же. 2-А сколько молочка сьест Ваш котеночек в первые 2-3дня? Капельку, котораю точно не усугубит общей картины. А к 2-3 суткам в основном все становится яснее-ясного.После родов у Вас будет возможность заострить внимание педиатора на Ф, хотя они и так оч на это смотрят.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!