2Griger
Но ведь "рабы" никогда не имеют возможности получить свой зароботок помимо государства, легально кладущего себе в карман часть тех денег, которые были заработаны его "рабами". Те даже их не видят, не могут взять в руки. Согласитесь, что с бизнесменами немного другая история.
Согласен. Вторые сначала их подержат, потом отдают. И количества денег другие. Именно здесь наблюдается разница в длине поводка.
2Wilk
Vacek, напомни, пожалуйста, в каком году в СССР были запрещены вышеперечисленные произведения Оруэла и Тоффлера, хотя бы примерно.
Конечно, я не помню, когда они запрещались, и запрещались ли вообще, но взять их в нашей библиотеке могли только преподаватели кафедр истории и философии по предъявлению удостоверения, и расписывались в специальном журнале, где указывались время и дата использования литературы. Из этого я сделал вывод о недоступности книг.
Не понимаю, на что вы жалуетесь. На Земле еще есть незаселенные территории с приемлимыми климатическими условиями. Почему бы вам не уйти жить в те места. Отшельник - не раб, никто ему не указ. Лепота. Вы сами избрали рабство, абсолютно добровольно, а теперь возмущаетесь. И самое смешное, что вы ни за что не откажетесь от этого рабства, вы не можете (и не желаете) отказаться от благ цивилизации - той самой причины, почему вы все еще здесь.
Не, братец, тут ты меня не поймаешь! Где там хоть слово о возмущении? Я назвал вещи теми словами, какими я их понимаю и признал свое нынешнее местонахождение таковым. То есть я готов платить такую цену за право жить в обществе. Отсутствие контроля и прессинга со стороны государства не есть моей первоочередной задачей в жизни. В политике я не работал, и сейчас все-таки проще, чем 20 лет назад. Наверное, я прыцярпеуся.