Первый рисунок. Показывает что скорость авто на данном участке не может и превышать 20-30км/ч. Я думаю автор не имел ввиду такой поворот, смотрим второй рисунок...

Второй рисунок. Движение по траектории методом "дрифта" - наиболее эффективный способ прохождения крутых виражей и поворотов на высоких скоростях.
Расставлены силы...
F1 - центробежная сила, которая и выталкивает автомобиль с трассы... F=mV
2/R. Формула показывает что чем больше скорость авто и его массы, тем быстрее он вылетит, но чем больше радиус закругление, тем он будет более устойчив. радиус сказывается и на угол закругления и его ширину.
F2 - сила направления движения, по этому вектору происходит инерция автомобиля... зависимость также от скорости и массы авто
F3 - сила трения, таким образом авто будет оставаться на касательной к окружности. F="мю"*N сила зависит от коэффициента сцепления с трассой, а также от силы реакции опоры. Чем больше коэффициент сцепления, тем дольше авто устойчив
F4 - примерно по этому вектору будет направлен импульс силы F=p=mv
2 опять же прямая зависимость от скорости и массы.
Из данных формул и сил можно сделать вывод, что авто сможет пройти поворот в 90 град с закруглением радиуса в ~20метров, шириной дороги в ~20метров, причём его масса должна быть насколько возможно, настолько мало <1000кг, сцепление с трассой должно быть очень велико (качественный гладкий асфальт!!! слики) и сила реакции опоры минимизирована, чтобы предотвратить подскоки авто во время дрифта. получается что сила реакции опоры противодействует коэффициенту сцепления - должна быть найдена золотая середина. Учитывая все эти оговорки авто сможет пройти этот вираж на пределе скорости в 120км/ч.ВСЕ ДАННЫЕ ПРИВЕДЕНЫ УСРЕДНЕННО И ИМЕЮТ ПОГРЕШНОСТЬ
Исходя из полученных данных, думаю вряд ли найдётся такой спортивный СЕРИЙНЫЙ автомобиль, что бы масса была его настолько мала. Особенностью также является, что авто должно быть задне либо полноприводным.Немного поискав информации вот что нашёл:
"Повороты на 90 и 180 градусов. Данные виды поворотов пожалуй самые не приятные, ведь скорость их прохождения очень мала, а ошибиться проще всего. Но они также как и все проходимы. Моя тактика прохождения таких поворотов очень проста: ваша цель пройти его на максимальной скорости, но так как эти повороты "не любят" скорость вам придёться проходить их быстро, для этого перед поворотом придёться прижаться к внешнему борту и начать поворачивать раньше, чтобы в точке перегиба прижаться к внутреннему борту. Основное уже сделано и если всё хорошо то настало время набирать скорость, тогда при выходе из поворота вас бросит к внешнему борту но вы сним не столкнётесь. Это и будет лучшее прохождение, выглядит это примерно так..."
Т.е. получается смыслом прохождения крутых поворотов является не столь максимальная скорость, сколь меньшее расстояние и время его прохождения (хотя они и на прямую связаны со скоростью)...
Вот ещё инфа по этому поводу:


Цитата с сайта по управлению скоростными авто:
"Ведь чтобы быстро пройти девяностоградусный поворот, надо заставить внешние колеса работать на все 100% во всех фазах поворота. В точке входа нужно как можно быстрее перераспределить вес на наружную сторону, даже педаль тормоза лучше отпустить довольно быстро. Пилот должен почувствовать явный упор внешних колес, который настолько уверенно держит машину, что прибавление газа не приводит к скольжению передней или задней оси, а вызывает только уверенное увеличение скорости."
Вот основы прохождения поворотов в 90 градусов:
"- На входе в поворот рулить чуть резче, но несколько затягивать с точкой входа.
- Пробовать увеличить скорость входа буквально на 2-3 километра в час, чтобы, снижая ее, нащупать пик сцепления колеса.
- Не уменьшать газ ни в одной из фаз поворота. Если обратиться к графику телеметрии, то кривая газа не должна иметь «полок», то есть никакой игры газом не допускается. Он должен только прогрессивно прибавпяться!
- Не переходить нулевое положение руля. Лучше совершить несколько резких коротких движений в сторону сноса, чем повернуть руль хотя бы на один градус в сторону развивающегося заноса.
- Стараться уменьшать зону «прокатывания» в первой фазе поворота (когда машина едет с ровным газом) до ее полного исчезновения!
- Прибавлять газ следует практически сразу за точкой входа в поворот, и в любом случае до апекса!
- Скольжение шин всегда ведет к снижению скорости, это мощный тормоз!"