Везде добавляют глутамат натрия, консерванты химические, различные разрыхлители.
Потому что потребитель покупает отдает предпочтения продуктам глазами, носом и ухом.
Везде этот крахмал, даже в сметане с низкой жирностью, йогуртах. Никто не обращает внимание на него, а ведь для его изготовления используют: перекись водорода, марганцовку, соляную, ортофосфорную и серную кислоты! Это же яд, хотя и медленный в малых дозах! И это только одну добавку в пример привел.
Яд или нет, зависит от колличества. некоторые из этих веществ синтезируются самим организмом человека.
Хлеб тоже много вопросов вызывает. Мука белая высшего сорта отбеливается... хлоркой! Кроме того стали в хлеб добавлять кучу Е. Зачем!?
Затем, чтобы дать конкурентную цену. Без этого на рынке существовать невозможно.
Вывод напрашивается такой: большинство проблем со здоровьем от банальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЕНИ! Зачем готовить, когда можно готовое купить.
С этого и нужно начинать. А Вы сразу продукты начали обвинять. Никто не заставляет человека затариваться в супер-маркете, иди к фермеру и покупай у него или у бабули на скидельском с земли.
Еще только в Азии и Африке остались нормальные.
нет нормальных бананов в магазинах и никогда не было. Бананы что продаются с прилавка, коренные жители стран где эти бананы выращиваются есть не станут, т.к. это кормовые бананы и используются они только для кормежки скота.
так я про Чернобыль напомню.
Вы приписываете мне слова, которые я не писал. Я не упоминал что рбэшная продукция это очень крутая, натуральная, органическая. Она такая же химозная, прошедшая кучу стадий обработки, как и российская. Также я считаю, что на словах "био, эко, натуральное, органическое, бифидо, живое" ведется откровенная спекуляция, причем никто этого не. Скрываетю рядовой потребитель слишком занят повседневными проблемами, чтобы разбираться в таких вещах. Вообще, любой шаг вперед на пути развития, стоит очень дорого. Хотите Вы иметь возможность кушать зеленый салат зимой, будьте добры заплатить за это экологией (выбросами оксидов в окружающую среду, зарязнением почв нитратами, снижением плодородности почв, снижением качества водички). Хотите пить круглый год молочко, придется пить восстановленое, от коровки стимулированной гормонами и антибиотиками, т.к. коровка не способна давать нужное количество молока в течение всего года. и так по всем позициям.
При этом там практически нет предприятий и вообще нет химических заводов.
Все верно, там активно развиты горнодобывающая промышленность и машиностроение. Так что не рассказывайте про чистую окружающую среду.
А воздушный коридор для авиалайнеров над Гродно думаете без последствий для нас проходит? Про выхлопы авто вообще не стоит говорить, и так все знают.
Зачем Вы тут это пишите? Никто ведь не утверждал что Гродно - экологически чистый город. Такойже, как и все остальные города мира - только потребляет, а потом ходит под себя и возмущается что неприятно пахнет.
Это называется в чужом глазу соринку увидел, а в своём бревна упорно не хочу замечать!
Я не топил за эко-беларусь, Вы мне приписали эти слова.
