Я согласен с тем, что у нас идеальных продуктов не найдешь, а кушать то надо. Но разборчивым при выборе продуктов все-же надо. Я питаюсь обычной едой- не веган, но не покупаю мясные и другие полуфабрикаты, колбасы. Везде добавляют глутамат натрия, консерванты химические, различные разрыхлители. Лучше взять сырое, лучше деревенское и самому приготовить. Курятину магазинную не ем в любом виде- бройлеры выращивают на гормонах, антибиотиках. В свинине антибиотики тоже конечно присутствуют, но не в таких количествах. С молочкой тоже надо быть поаккуратнее: никаких продуктов с низким содержанием жира -там животные жиры заменяют крахмалом и растительными жирами( пальма, рапс). К примеру, если коровье масло, то не ниже 82%. Напитки в пластике- это прямая дорога к болезням ЖКТ. Забыли, что раньше компоты варили. Готовые упакованные продукты, кондитерку не ем: там везде консерванты, стабилизаторы, пальмовое или рапсовое масло, крахмал модифицированный. Кстати вот описание с интернета, что это такое и как его делают:
Для получения такого фабриката, чаще всего используются различные химические методы воздействия специальными реагентами. За счет этого происходит его осахаривание. Всего для получения различных видов измененного фабриката могут применяться различные способы: Окисленные типы можно получить за счет обработки первичного продукта окисляющими агентами (обычно это пероксид водорода, а также перманганат калия). После этого образуются менее длинные молекулярные цепи. Это позволяет сделать конечный фабрикат, имеющий повышенную прозрачность, при пониженной вязкости. Жидкокипящие варианты получаются за счет нагрева водных растворов вместе с соляной, ортофосфорной, а также серной кислотой. Однако во время этого не должна быть достигнута температура клейстеризации. В итоге получается продукт, имеющий меньшую вязкость, а после охлаждения получается прочные студни. Фосфатные виды дают возможность получить клейстеры, которые обладают увеличенной устойчивостью к перемешиванию, а также более длительным хранением. Ацетилирование типы имеют повышенную стабильность и важную пленкообразующую способность. Их используют в качестве загустителей; Стабилизированные варианты являются результатом химической модификации имеющихся функциональных реагентов. В результате этого получаются продукты, имеющие низкую температуру клейстеризации, хорошую прозрачность, а также высокие показатели растворимости.
Источник:
https://potrebiteli.guru/produkty/pishhevye-dobavki/modifitsirovannyj-krahmal.html Potrebiteli.Guru © Всё о правах потребителей
Везде этот крахмал, даже в сметане с низкой жирностью, йогуртах. Никто не обращает внимание на него, а ведь для его изготовления используют: перекись водорода, марганцовку, соляную, ортофосфорную и серную кислоты! Это же яд, хотя и медленный в малых дозах! И это только одну добавку в пример привел.
Хлеб тоже много вопросов вызывает. Мука белая высшего сорта отбеливается... хлоркой! Кроме того стали в хлеб добавлять кучу Е. Зачем!? Поэтому надо брать хлеб с муки 2-го сорта и без всяких Е...
Насчет орехов тоже хочу написать. Брать лучше не чищенные. Привезенные издалека, они почти все обрабатываются химикатами. Про фрукты все знают это, но их можно помыть, почистить. А орехи сразу в рот... Думаете полезный продукт , а на самом деле больше вреда от них. Арахис сейчас только ГМО-шный, бананы с Южной Америки только ГМО. Еще только в Азии и Африке остались нормальные.
Вывод напрашивается такой: большинство проблем со здоровьем от банальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЕНИ! Зачем готовить, когда можно готовое купить.
А что касается природы Алтая, то так может говорить человек, который там никогда не был, выше Силичей не поднимался. Семипалатинск вспомнили 60- летней давности. так я про Чернобыль напомню. И 2 года примерно назад над Румынией "грязную" бомбу распылили с радиоактивным рутением-106. Зацепило и не слабо Брестскую и Гродненскую области. Но чего-чего, а на радиоактивность продукты у нас и в России хорошо проверяют, за это я особо не беспокоюсь. Хотя дозиметр не помешал бы. Проще всего причину болезней спихнуть на радиацию. Потребителю удобнее внушить, что основная угроза здоровью от радиации, а не от "химической атаки" в наших продуктах.
Про ступени ракет упомянули. Площадь Алтая больше площади Беларуси почти в 1,5 раза, поэтому площадь в 1000 квадратов - ничто. При этом там практически нет предприятий и вообще нет химических заводов. А у нас под боком больше 50 лет дымит "Азот", распыляя отраву в радиусе, как минимум, 50 км. Вся Беларусь распахана, клочка земли пустой не найдете и залита удобрениями и химикатами. Кроме того 40 лет окружали Гродно аэродромы военные, когда при взлете 1 бомбардировщика сгорает до 5 тонн горючего, в составе которого находятся некоторые ядовитые компоненты ракетного топлива. А сколько ракетчиков стояло! А воздушный коридор для авиалайнеров над Гродно думаете без последствий для нас проходит? Про выхлопы авто вообще не стоит говорить, и так все знают. Свинца в земле после 2-х мировых войн больше, чем на рудниках. Кто ходил с металлоискателями, тот знает..
Это называется в чужом глазу соринку увидел, а в своём бревна упорно не хочу замечать!
Меня модератор просила не упоминать Алтай, ну уж извиняйте, меня вынудили. А про пчел конкретно предупредила, ну типа реклама. Так что промолчу