Хочется сказать. Ядерная энергетика, самая дешевая. Альтернативы нет.
Далее.
Облучённое топливо опасно,
Какое, нах, облученное? Топливо ядерного реактора само излучает. Его, топливо, обогащают. И не облучением.
Господи, я знаю, ты меня слышишь. Упаси нас от профанов. Хотя-бы в энергетике.
Нежелателен режим работы с переменной мощностью для реакторов, работающих на тепловых нейтронах;
Та Вы чо? Нежелателен режим работы с переменной мощностью? Так они всегда так работали раньше. Даже американские. В электроэнергетике вообще нет постоянной нагрузки. И нет определения "режим работы". Есть нагрузка. Это даже счастье какое-то, что Вы не работаете на АЭС.
Большие капитальные вложения, как удельные, на 1 МВт установленной мощности для блоков мощностью менее 700—800 МВт, так и общие, необходимые для постройки станции, её инфраструктуры, а также в случае возможной ликвидации.
Дык электроэнергия самая дешевая.
Мол. чел. Вы торговый, по-видимому, заканчивали? Ну так занимайтесь изучением спроса на размер гульфика трусов. В энергетике Вы даже законом Ома не владеете.
Режим работы электростанции. Убили. Да у нее один режим. Вернее два. Или работает, или нет. У электростанции нагрузка. И она всегда переменная. Каждую секунду.