Так вы Дмитрий вроде хотите как писали выше купить квартиру у жилстроя. Так а если все так плохо зачем покупать у них. Купите дом или постройте сами со всеми правилами и нормами. Или вам просто зазорно что люди бесплатно получают то что им положено.
я не хочу, а уже купил (предварительный договор). Дом - это следующий этап, сейчас не до него. Я просто поделился опытом предыдлущих 2х покупок, которые были недавно, в ответ на вопрос "а стоит ли брать отделку". я никому свое мнение не навязываю. Но на 100% уверен, что радость от обладания новым жильем у многих немного развеется, когда они присмотрятся к деталям
Добавлено: 16 Май 2019, 20:04:07
двери они вешали миллиметров 10 над плитой
не поняла,а вы брали голую квартиру с дверями только?
Я брал с дверями?! они так их продавали на ольшанке. я бы с радостью отказался от дверей, но меня никто не спрашивал. Да, двери и черновая отделка - больше ничего. в чем смысл? Двери были собственного производства жилстроя. И никто "это" не покупал. Приходилось навязывать. Я думаю они все те же и сейчас ставят. и я очень рад, если их в договоре не будет прописано
Добавлено: 16 Май 2019, 23:10:43
Дмитрий, мы наверное говорим о разных вещах. По порядку: По плитам выстреливают куски, это ни как не брак рабочих маляров, а брак панели, которые стали делать не качественно, урезая все нормы. Трещины между панелями будут у любого специалиста, т.к это усадка от которой никуда не денешься. Скажу Вам как специалист по отделки можно все проармировать, по всей технологии, но вес дома порвет 100%.
я отлично это понимаю. я писал о том, что жилстроевскую отделку брать не стоит, чтобы эти проблемы не были скрыты. и чтобы была возможность подправить. под отделкой этого не увидишь, а через полгода вылезет
Что касательно электрики и сантехники, то здесь скорее нужно жаловаться в сам жилстрой, т.к соответственно дома с господдержкой нужно сделать быстро и с минимальными затратами. То есть самая дешевая сантехника (к примеру смесители и шланги), которые лопаются на раз два.
Оба дома, с которыми я сталкивался, были комерческими - никаких господдержек. Шланги само собой сразу в мусорку - это даже не обсуждается. А про проваливающуюся стяжку - про это было в новостях - такие приколы были сделаны в Колбасино