хм... я конечно понимаю что правительство затеяло страшный заговор по порабочению твоего мозга
bringyouall, но, посуди сам, есть люди которым жзизненно необходимо думать решать искать, добиваться правды. а есть - те которым нужно жить в простом и понятном мире. как можно меньше напрягать мозги, не думать. не решать никаких проблем. люди которым просто страшно подумать ог том чего они не могут понять.
то что вы изложили - не более чем "теория заговора". есть такая развитая социальная теория, о том что правительство все от нас скрывает и мир далеко не такой какой он есть, что есть какой-то мега-заговор сильных мира сего по управлению тупым человеческим стадом которое надо контролировать... думаю профессиональные социологи изложат это намного грамотнее и понятнее чем я.
ну и думаю вам тут будет многое "по душе"
.
далее. ваша неприязнь к телевидению... что сдесь можно сказать. я сам далеко не поклонник масмедиа. просто потому что у телевидения совсем другая целевая аудитория. телевидение, и любые средства массовой информации всегда были средствами манипулирнования сознанием зритилей. причем далеко не всегда в каких-то негативных целях. просто это способ немного выровнять и сделать нас более одинаковыми

. да и вообще, никого ведь насильно не садят к экранам и не заставляют смотреть. например сериалы, или новости. ну или же слушать попсу, которая отравляет мозги намного сильнее. это сознательный выбор каждого.
вот вас,
bringyouall, кто-нибудь заставляет смотреть телевизор? праильно, никто, а почему смотрите? я вот не вмотрю например...

мы сами источник своих бед. и каждый поступок, каждое рещение есть лишь сознательный выбор...