Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 05:18:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродно и Гродненщина в ВОВ  (Прочитано 336134 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 14 Апрель 2019, 07:21:47 »

Для меня политические, идеологические, военные составляющие строительства 68-го УРа почти не интересны. Это давно пройденный и изученный этап, и собственное видение по этому поводу давно сформировалось.
Круто! Как можно сделать какие-то выводы, правильные или не правильные, если по 68 УРу до сих пор нет ни одной монографии, или хотя бы толковой книги!
Те брошюрки, статьи, и даже изданный совсем не давно путеводитель, не дают и 20 процентов информации, по которой можно сделать хоть какие-то объективные выводы! Лично я жду монографию по нашему УРу, уже не одно десятилетие.
Мне на этой неделе дали интереснейшую книгу: "Киевский укреплённый район. 1941 год. Хроника обороны"
Вот это действительно работа! Видно, что группа энтузиастов поработала не только практически, но и теоретически! Книга получилась объемная, интересная, качественная, со всеми архивными ссылками и фотографиями. Видно, что ребята на славу поработали в ЦАМО. Вот к чему нам надо стремиться!
Приоткрою секрет, возможно в самое ближайшее время и у нас выйдет нечто похожее, тем более, что московские архивы начали оцифровывать свои фонды и выкладывать их в свободный доступ. Там можно найти уникальнейшие материалы и сведения! Вот тогда, прочитав и проанализировав полученный материал, хотя и он будет основан не на всех архивных материалах, а только тех, которые доступны на сегодняшний день, можно попытаться сделать объективные выводы. Но это будет первый подобный обстоятельный труд по 68 УРу. И за ним( я в это верю), наконец выйдет книга, а может и не одна, которую я жду очень давно, от очень уважаемого мной историка, у которого материала накопилось уже не на одну книгу по данной тематике!

* IMG_20190414_070239.jpg (81,82 Кб, 643x900 - просмотрено 672 раз.)

* IMG_20190414_070334.jpg (51,26 Кб, 900x438 - просмотрено 655 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 09:05:55 от sembat » Записан

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт