Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Июль 2025, 17:26:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Завод "Радиоприбор"!  (Прочитано 43683 раз)
Николай 5
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Апрель 2019, 20:17:40 »

На эту тему попал случайно, искал схему радиоприёмника. Почитал и решил отписаться. Из истории завода скажу, что завод был открыт до революции. Выпускали швейные машинки, велосипеды, самовары. На заводе "Радиприбор" я проработал более 10 лет. Когда я распределился на завод он состоял из двух площадок - старой и новой. Старая площадка находилась в центре города на кольце 9 троллейбуса.  Там выпускали самовары и СВП  (сенсорный блок выбора программ) для телевизоров "Горизонт". На новой площадке, которая находилась на другом кольце 9 троллейбуса, выпускали блок развёрток для телевизора "Горизонт", системы кабельного телевидения "Крона", позднее "Кедр", "Кипарис", радиоприёмник "Океан" позднее "Селена", "Верас". Позднее телевизоры чёрно-белые "Верас". Военку завод не выпускал. В перестройку завод пошёл в гору. Радиоприёмники шли на расхват. За системами кабельного телевидения стояла очередь со всего бывшего Советского Союза. Вся Москва была разведена нашими системами кабельного телевидения. Система была лучшая в мире. И востребована. Кабель развёл по квартирам, поставил станцию, подключил к ней видеомагнитофон и транслируй фильмы. На завод закупили много современного оборудования "Робоформ", "Робофил", станцию "Проинженеринг", станки автоматической установки радиодеталей на платы, автоматы тестирования плат, литьевые машины, станки ЧПУ и т.д.. Построен новый корпус. 
Позднее начался развал предприятия. Я думаю, что это было сделано специально. Кто-то в этом был сильно заинтересован. О людях ни кто и не думал. Для поддержания "Волны" передали туда рентабельный блок ВЧ ПЧ и позднее радиоприёмник вместе с людьми. Заводы "Радиоприбор" и "Волна" были в разных министерствах. Объединили министерства и развалили "Радиоприбор". Вывезли оборудование на "Волну". "Радиоприбор" годами мог поставлять кабельное на Москву. Был постоянный спрос.  Приезжали купцы, хотели купить "Радиоприбор" - не продали. Завод пережил Гражданку, Великую Отечественную, а перестройку нет. От завода осталось только "Радио......"
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт