Кремль и посол России Бабич отреагировали на заявление пресс-секретаря МИДа РБ Глаза:
В Москве рассчитывают на более уважительное отношение к послу в Беларуси. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. По его словам, в российском внешнеполитическом ведомстве "ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Беларуси"(МИД Белоруссии назвал посла России счетоводом и подающим надежды бухгалтером)
Сам российский посол Михаил Бабич во время поездки в Витебск заявил:
"Видимо, это и есть верх дипломатической школы, о которой говорилось в этом комментарии. В его форме для нас ничего удивительного нет. Но за формой следует понимать содержание. А содержание такое, что, я уверен, эта "пена" сойдет. Главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы и российской стороны, и белорусской стороны, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов. А все остальное — болтовня"
А один из лидеров беларуской оппозиции, экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский заявил следующее:
«Московским хамам не место на белорусской земле! Полностью согласен с оценкой белорусского МИД в отношении действий и высказываний российского посла. Бабич действительно постоянно ведет себя здесь, как заместитель царя на оккупированной территории. ... Считаю, что он уже достаточно сделал заявлений, которые не позволяют ему дальше находиться в Беларуси. Бабич должен быть немедленно выслан из страны»
Хотелось бы вместо истерик с беларуской стороны услышать какую-нибудь конкретику по цифрам, которые в своём интервью озвучил российский "счетовод и подающий надежды бухгалтер" Бабич.
Мда, Бабич на голову выше...
Не сравнивайте хер с пальцем. Бабич обычный чиновник, а Бацька вождь вашего племени.
От Луки только истерики слышли и какой-то эмоциональный бессвязный набор слов...
Конкретный пример из выступлений давайте, где от Луки эмоциональный бессвязный набор слов. Я что-то такого пока не слышал.