Раззадорил меня ВладимиМИР_ зачетным карасем, и решил продолжить тему !
Так как я упираюсь по окуню , решил "натипать" в ветке свой небольшой отчет о прошедших выходных.
Суббота, Озера!
Выезжаем с рассветом, немного опаздываем встретить рассвет на льду, кое-кто уже начинает роптать поэтому поводу...
Ну, да ладно...
Погодка - супер! Все приметы чтобы надрать зад полосатому! (Солнечно, отсутствие дымки, плавный рост давления,... Не погода, а сказка!)
Результат: Из пробуренных около двухсот лунок - один зачетный окунь 670 грамм,и то под вечер, загорелое лицо и усталость...
Уходя с озера решил не сдаваться

и повторить попытку надрать зад полосатому в воскресенье, на что получил в ответ усмешки от друзей .
И они по теории - правы! Прогноз погоды на воскресенье по окуню, скажем мягко, НЕ ОЧЕНЬ! Падение давления, пасмурно, смена погоды с дождем к вечеру. Просто капец!
"Хоть камни с неба", все равно поеду ! Последний лед же! (Настоящий рыбак меня поймет.)
Воскресенье, тоже озеро Белое.
Прибыл с рассветом, думаю, надо пробежаться по старым лункам... Капец! Лунки замерзли так , что не пробиваются ногой

Два часа поиска кОкуня, и вот он долгожданный первенец! (первое фото)
К вечеру пошел проклев, длился до дождя, и вот результат ! (второе фото)
P.S. Вот тебе и приметы ! Все наблюдения перечеркнуты!

Рулил гвоздекубик на глубине 3.80 - 4.0 м. Лед по центру около 20 см., трещит . Думаю с такой погодой до выходных не достоит... Как-то так! Всем: "ни хвоста , ни чешуи"