Ждём отчёта Димы DolGiy про Зельву
Зельва... Ох уж эта Зельва.
Она Мекка для всех.Почти.
Безмотыльщики её чураются как черт ладана.Не любят якобы все остальные этот водоем за "некрупный" размер рыбы.
Тем не менее ловить там особо нечег......
Для меня собственно свойственно правило-ничего не поймал,ну не о чём балады писать.Но тут вся соль как оказалось в этом сезоне не поймать,даже не поймать и отпустить.Вся соль оказалась в рюкзаке у Алкомыча.
Нус,с этого места можно и поподробней.Скорефанились мы с ним достаточно давно.Совместные рыбалки до недавнего времени приносили нам неплохой улов потому как ловили мы всегда в один садок и рыбу забирать давно договорились согласно очереди.
Но вот в этом сезоне твердой воды что-то пошло не так.
Что ни рыбалка-все фальшсарт какой то.Ну нет уловов,хоть тресни!
Ну Саню все знают-парень не дурак.Он и говорит мне:Дима,мы все равно по рыбе так себе-особо не ловим.Давай договоримся-чё поймаем,из того прям на месте уху и сварим,чтоб никому обидно не было.И сьедим,прям там,на месте.
Так вот,про Зельву,про Нижнее,про Верхнее,про туда,куда мы ещё не доехали-лучшая уха у нас на данный момент,это "уха из топора"!
Готовится просто:на два литра воды(жёлтый снег категорически запрещено использовать) два кубика бульона быстрорастворимого.Лук,специи,мелконарезанный картофан, мясо по вкусу.Но не дай бог в уху добавить рыбу!Она сразу заберёт всю соль.Уха станет пресной,пропадет аромат.
И вот тогда вас выручит пряная соль от Алкомыча!Понятно что рецепт не нов,но выручал меня не раз:
1.Звоните Алкому.
2.Договариваетесь о совместной рыбалке.
3.Напоминаете не забыть взять с собой знаменитую соль!
Все!Весь рецепт!Картофан,специи,все-фигня!
Главное что вы в связке с Саней и у него есть соль?!
Этот гад солит все!Все что на глаза попадется!Сало-солит.Рыбу поймает-солит.Яйцо(на закуску)-солит.Сегодня лимон,сука, солил,прежде чем закусить очередную.
А по рыбе да-не клевало как и всегда.Но время провели хорошо.
НчНх всем.
зы:он(Алком) даже сало солёное досаливает.Про яйца вообще молчу-он их в соль мокает!Прям в скорлупе.Потом чешет,тьфу-чистит.
Не ездите с Алкомом на рыбалку-почки выплюнете!
Шутка!Всем хорошего настроения!