Девочки, вопрос скорее о мерах как не заболеть. 3 дня назад в садике появилась информация, что в одной из групп обнаружена чесотка.. очень бы не хотелось ее подцепить. Какие н еще меры есть, которые можно предпринять, чтоб не подцепить эту радость? Купаю каждый день, белье меняю. Не водить в сад - не вариант. Последний год перед школой у нас обязательный к посещению. Да и читала, что инкубационный период от 2 до 6 недель.
I
Хочу сказать, что если чесотка уже установленный диагноз, то заболевшего изолировали от коллектива, а контактировавшие дети ( из его группы) уже на карантине, посему пересекаться с остальными детьми в саду они временно не будут.
Чесотка - паразитарное заболевание, вызываемое чесоточным клещом , передающееся при тесном кожном контакте. Вашей девочке, как и другим детям, не из группы заболевшего ребенка, вообще не грозит заразиться в данном конкретном случае.
А вообще, заразиться чесоточным зуднем можно только от больного человека ( этот паразит может жить только в коже homo sapiens),только при продолжительном контакте кожа-кожа . Учитывая жизненный цикл этих клещей, днём заразиться ими оочень сложно, так как они дремлют в коже в это время суток, а активно выбираться на поверхность кожи начинают только ночью, когда человек неподвижен, согркет под одеялом- для них самое то. Поэтому дети могут подцепить клещей, если спят ночью в одной постели с больным ( родители, бабушки, дедушки, и др родственники ) или когда дети гурьбой возятся вместе , а среди них есть заболевший) , также при контактных видах спорта , частых длительных рукопржатиях и прочих тесных кожных контактах. Через бытовые предметы чесоточные клещи не передаются.
К слову , для информации,это касается взрослых, конечно, существует ещё один путь передачи чесотки - половой , но это громко звучит , поскольку всё банально - всё тот же тесный длительный контакт кожа-кожа и , частенько, ночью )
Так что, не бойтесь, ведите свой обычный образ жизни , ваша девочка вне опасности. 😊
Добавлено: [time]Сбт 26 Янв 2019 21:37:49[/time]
к гастроэнтерологу не ходили
Были в Лодэ сегодня, у гастроэнтеролога запись на второе число только... Направили к инфекционисту, т.к.все признаки стафилококкового энтерита. Проблема в том, что и в горле, и в кишечнике стафилококк устойчив ко всему, чем можно было бы полечить такого маленького ребёнка, а то к чему чувствителен в силу возраста нам нельзя. Для кишечника фаги только остаются... Врач схему свою написала и фаг порекомендовала, но все же поедем ещё к узкопрофильному инфекционисту, чтоб уже наверняка. По горлу посоветовала к лору толковому попасть, может предложит что-то. Буду пробовать записаться.
Добавлено: [time]Сбт 29 Дек 2018 09:53:14[/time]
CarmiSs@, спасибо большое!
По Вашему вопросу могу сказать, что лечение фагами очень перспективное направление в медицине. Фаги, кстати , чудные существа, с очень узконаправленным действием.Разновидностей фагов великое множество, практически, сколько микробов, столько и фагов .Они сдерживающий фактор против избыточного размнножения микробов в окружающей среде и организмах). Природа-умничка создала их. Ученые просекли эту фишку) . Поэтому на вашего стафилококка очень даже эффективно можно воздействовать антистафилококковым фагом). Остальные бактерии в кишечнике ( полезные - микробиом) даже и глазом не моргнут) и будут процветать дальше ( т.е . дизбиоза не будет). И дитё излечится)
Здоровья и счастья Вам всем!