Ksupa
Молодой Гродненец
|
Доброго вечера всем. Рассудите, люди добрые, водители со стажем. Правам моим водительским 1 год и 5 месяцев. Не густо. Но стараюсь, аварийных ситуаций не создаю, смещаюсь исправно вправо, как и учили, торопыгам не мешаю, набираюсь опыта. Собственно, ситуация. 6 поликлиника на Лиможа, парковка справа. Еду, хочу припарковаться, зыркаю дорога-парковка, мигаю правым поворотом. Вижу место (ура). Периферическим зрением в двух метрах от свободного места на проезжей части наблюдаю картину: две машины, первая на аварийках, во второй женщина нервничает, первая машина истерично сигналит. Ну, думаю, авария (чего, дурак, орет на всю улицу-подумалось еще) Припарковалась, побежала в поликлинику. Возвращаюсь минут через 10 - та машина, которая орала, выезд мне перекрыла, возле нее мужчина лет 30, дрыщеват, в солнцезащитных очках, на плохо скрываемом взводе. Претензия-это было его место, женщина, которая за ним стояла, как раз выехала с парковки, а он ждал, пока она пропустит встречный транспорт, объедет его, а он после задним ходом изящно так припаркуется (полоса одна в направлении движения если что). А сигналил это он мне, оказывается, когда заподозрил, что посягаю я на его место под солнцем. Интуиция и ПДД подсказывают мне, что вины моей нет, что и пыталась объяснить, однако укоризненно было высказано в мой адрес, что не в разобралась я в ситуации элементарной, и неча мне тут, на дороге, делать, коли тупа не по годам. Короче, сказала, что вызову ГАИ, если проезд не освободит. Отъехал. Но настроение испорчено, голова разболелась. Кто не прав?
|