Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 00:41:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что будет через 5 лет?  (Прочитано 7983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #30 : 17 Апрель 2006, 18:29:19 »

Роскосмос с 2009 года увеличит количество запусков пилотируемых и грузовых кораблей к МКС

10 апреля 2006
/АРМС-ТАСС/
Роскосмос увеличивает количество запусков пилотируемых и грузовых кораблей к Международной космической станции. "В начале марта было принято решение об увеличении с 2009 года числа запусков кораблей "Союз" и "Прогресс" на международную станцию", - сообщил сегодня руководитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Анатолий Перминов.

В Роскосмосе напомнили, что сейчас ежегодно к МКС отправляются два пилотируемых "Союза" и четыре грузовых "Прогресса". После катастрофы "шаттла" "Колумбия" в феврале 2003 г. российские корабли остаются практически единственным средством для ротации экипажей МКС и доставки грузов на орбиту. С того времени "шаттл" стартовал лишь один раз - летом 2005 г., и его полет во многом носил экспериментальный характер.
Но чтобы получить дополнительные корабли к 2009 г., необходимо начинать их строительство уже сейчас. "Производственный цикл "Союзов" не менее 2,5 лет, поэтому мы сможем получить дополнительные корабли не ранее конца 2008 - начала 2009 года, если в этом году инвестируем в них средства", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. По его словам, в настоящее время Роскосмос активно прорабатывает с РКК "Энергия" и другими организациями вопрос об увеличении производственных мощностей с тем, чтобы оценить возможности перехода на экипаж МКС из 6 человек в 2009 г.
Отметив, что "дополнительные корабли будут строиться только за счет внебюджетных средств", Краснов выделил три главных финансовых источника. Так, по его словам, на постройку дополнительных кораблей будут выделять часть поступлений от коммерческих полетов, от миссий представителей космических агентств стран, не входящих в программу МКС, и от оплаты полетов астронавтов стран-партнеров по программе. По мнению Краснова, эти финансовые потоки "достаточно стабильны".
Дополнительные "Союзы" позволят не только расширить возможности по организации коммерческих полетов, но и "обкатывать" нелетавших российских космонавтов, которые сейчас ждут своей очереди годами.
Глава НАСА Майкл Гриффин после посадки экипажа МКС-12 заявил, что и после возобновления полетов "шаттлов" НАСА не сможет обойтись без российской помощи. Напомнив, что в США разрабатывается новый пилотируемый исследовательский корабль, который придет на смену "шаттлам", глава НАСА признал, что этот корабль не успеют ввести в эксплуатацию к 2010 г., когда по планам многоразовые корабли будут выведены из эксплуатации. "Будет какой-то промежуток времени между "шаттлами" и новым кораблем, и в этот период мы снова будем полагаться на российских и других коллег по программе МКС, чтобы иметь доступ на станцию", - отметил он 9 апреля на пресс-конференции в подмосковном ЦУП.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 18:30:06 от toronto » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,065 секунд. Запросов: 20.