Спорить с вами бессмысленно, как вам будет угодно экономика, так экономика... Хорошо ж вам вам черепную коробку промыли, естественно и государство по определению не может быть эффективным собственником, ага

Дифицит начался, если мне еще не отшибло память в 86 году, когда начали перестраивать экономику с плана на рынок, получилась этакая не жизнеспособная химера. Интересное конечно у вас отношение к вашей Родине... как сказал, кто-то из великих "Народ не знающий своего прошлого, лишен будущего", какая бы страна не была, но нужно с должным почтением к ней относиться. И если Лукашенко возьмет все то, хорошее, что было в СССР, Бог ему в помощь.
1. Я вам еще раз советую, поинтересуйтесь, кто проводит исследования, какие достижения, откроете много нового.
Я не сравнимаю РБ с РФ, я всего-лишь говорил, что от политический строй и научно-технический прогресс не взаимосвязанны.
2. Удивлен, многие страны, которые МОГУТ производить высококлассное и высокотехнологичное вооружение гордятся этим и имеют соответствующий авторитет в мире, неговоря уже о том, что за военными разработками США и России, гоняются многие страны, которые своего качественного оружия производить не могут, и при этом платят за оружие далеко не маленькие суммы.
3. Высокие технологие? Давайте может разберемся, что есть высокие технологие для начала?! Если вы спрашиваете где они в России и Беларуси, то я сомневаюсь, что вы вообще понимаете, что входит в это понятие. Высокие технологии - это опять же космос, вооружение, атомная промышленность к примеру, а не мобильный телефон нашпигованный плеером, камерой, флешкой и прочими радостями нынешнего "поколения пепси". Что придумали за последние 20 лет, да много чего, обратитесь в патентные бюро наших стран, вам расскажут. Скорее вы хотели спросить, что поставили на производство из того, что придумано за последние 20 лет?! Ответ - практически ничего, ну может 3-4%.
4. Странное дело, недавно производился опрос выпускников 11 классов в России, опросили порядка 50 000 школьников, на все перечисленные вами вопросы, ребята дали вполне конкретные ответы. Может у вас не тот круг общения?
Спасибо, что поинтересовались моим образованием, в этом году уже в аспирантуру поступлю. Какой-то вы аргессивый, скажу честно, так нельзя, нервные клетки не восстанавливаются... Don"t worry, be happy