Эх, ребята, вот так каждый раз всем все так и объяснять. Я как-то особо и не расстраиваюсь, что меня нигде не слышно. За это время никого толкового я не услышал, кроме Сереги, которого принято обсерать, но по уровню мастерства по сравнению с ним тот же Минск детишки. На 5х5 были ребята из Гомеля, и они фристайлили под фанеру (я, впрочем, тоже)

. Как по мне, так вообще ни у кого нет уровня, как по качеству звука, аранжировки, так и по читке (возможно, я не всех слышал). Что-то в отдельности имеется, но целостности нет. Нестандартные как колбасили в своем стиле, так и продолжают. Да, выросло качество звука, появился свой саунд, так сказать. Но уровень интересности страдает. И что все одинаковые, так это что, только мне одному слышно?.. Мне просто неинтересно все это слушать. Я вырос на другой музыке, мне все эти гангстерские загоны не нравятся. Такое впечатление, что одни русские чуваки когда-то записали откровенную хрень, другие русские чуваки подумали, что так и надо, и вот так до сих пор продолжается конвейер фуфла. Где фишки, свой стиль читки, мастерство исполнения, свой саунд?.. Музыка ведь разная, и хип-хоп тоже разный. Зациклились на одном главном течении, а шаг в сторону — расстрел, как же, что подумают про меня другие?.. Мне вот больше по душе музыка из Британии, а конкретнее из южного Лондона (кто в теме, тот поймет). Мне доказывать тут нечего, и испытывать щенячий восторг мне не от кого. На данный момент мне больше интересен сам процесс создания музыки, за это время я тоже пальцем в носу не ковырялся (это к тому, что типа Минск не догнать). И если когда-нибудь я и покажу то, что я сейчас делаю, то это точно не будет сырым и примитивным. И в любом случае это не будет белорусским рэпом. А вам, ребята, советую слушать побольше разной музыки и формировать вкус. Удачи в творчестве.