Это их выбор. Каждый лишает себя счастья как умеет

. Я думаю, это скорее страх, ну может даже не сознательный, боязнь ответственности.
А еще хочу сказать, что ни один человек не может до появления своего ребенка знать, что это такое! И опыт воспитания братика, или я вижу как друзья детей растят никогда не даст почувствовать, то что чувствуе мама и папа по отношению к своему малышу.
Просто таким людям могу сказать, чтоб подумали о своих родителях, о любви к матери и отцу... Ведь это самые близкие люди, самые родные. Но родители не вечные к сожалению.

Зачем лишать себя родного человека в жизни, почему бы не подарить свою любовь и не продлить свою жизнь в своем продолжении? Почему бы не сделать себя счастливым от безусловной любви своего малыша. Ведь нас любят обычно за что-то, и только дети любят потому что мы просто есть! И потому что мы подарили им жизнь. Жизнь во всей ее многообразии. Ведь мы можем сделать счастливым еще многих людей.
Я много могу говорить, но все равно в разговоре с людьми, которые не хотят детей, в душе буду их жалеть... бедные, они никогда не познают счастья иметь такой дар, как ребенка!