Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Март 2026, 15:21:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чайлдфри  (Прочитано 13237 раз)
Anty
Гродненец
**

Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..

Просмотр профиля
« : 16 Ноябрь 2008, 12:33:56 »

Большинство людей на земле готовы стать родителями, с радостью ожидают сего события, но есть такие, которые сознательно отказываются от этой роли, предпочитают "вести бездетный образ жизни" (по разным причинам).
Что вы думаете по вопросу "чайлдфри": что побуждает людей оставаться без детей, для чего, эгоизм ли это и т.д.?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2008, 13:11:56 »

Это их выбор. Каждый лишает себя счастья как умеет Показывает язык. Я думаю, это скорее страх, ну может даже не сознательный,  боязнь ответственности. 
А еще хочу сказать, что ни один человек не может до появления своего ребенка знать, что это такое! И опыт воспитания братика, или я вижу как друзья детей растят никогда не даст почувствовать, то что чувствуе мама  и папа по отношению к своему малышу.
Просто таким людям могу сказать, чтоб подумали о своих родителях, о любви к матери и отцу... Ведь это самые близкие люди, самые родные. Но родители не вечные к сожалению. Плачущий Зачем лишать себя родного человека в жизни, почему бы не подарить свою любовь и не продлить свою жизнь в своем продолжении? Почему бы не сделать себя счастливым от безусловной любви своего малыша. Ведь нас любят обычно за что-то, и только дети любят потому что мы просто есть! И потому что мы подарили им жизнь. Жизнь во всей ее многообразии. Ведь мы можем сделать счастливым еще многих людей.
Я много могу говорить, но все равно в разговоре с людьми, которые не хотят детей, в душе буду их жалеть... бедные, они никогда не познают счастья иметь такой дар, как ребенка! Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Anty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2008, 13:21:02 »

Но когда посмотришь на детей (в школе, например), то дурно становится... И вроде, у всех родители такие хороше, так воспитывали, любовь ласку дарили, а вырос монтр! Счастье ли это?? Тут уж лучше быть несчастной одиночкой, чем несчастной матерью. Наверное, так.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2008, 13:45:36 »

Нуууу, с таким настроением слона не продашь! Смеющийся

Счастье ли это??
А когда посмотришь, как гибнут люди на войне безвинные, как террористы убивают детей в школе, как пьяный водитель давит на пешеходном 5- летнего ребенка, как люди инвалидами на работе становятся, как болеют и умирают, как жить невонисомо трудно....короче проще умереть сразу и не ждать конца! Подмигивающий
И вообще мысли материальны...

И вроде, у всех родители такие хороше, так воспитывали, любовь ласку дарили, а вырос монтр!
Совершенно не у всех родители нормальные! в семьях где дарят любовь и ласку - дети монстрами не вырастают, могут быть исключения, что подтверждает правило. Яблоко от яблоньки... народная мудрость.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2008, 14:45:21 »

Волков боятьс я в лес не ходить....

Мой муж до рождения малыша всегда говорил, что детей не любит (на что я ему говорила, что меня не интересет его отношение к чужим детям), а пару дней назад пришел с работы и говорит, что они с каим-то знакомым пришли к выводу, что вся жизнь человека во ре. Вот!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
StU
Гость
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2008, 15:22:04 »

Но когда посмотришь на детей (в школе, например), то дурно становится... И вроде, у всех родители такие хороше, так воспитывали, любовь ласку дарили, а вырос монтр! Счастье ли это?? Тут уж лучше быть несчастной одиночкой, чем несчастной матерью. Наверное, так.

лучше быть счастливой... и не одиночкой Подмигивающий
как тут уже выше написали- всю прелесть материнства и воспитания своего крохи понимаешь только после появления своего малыша.Это огромная ответственность, полное самопожертвование, в какие-то моменты отказ от своих увлечений и привычек, вот может это и пугает людей исповедующих "чайлдфри"
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2008, 16:00:52 »

Я читала статью про чайлдфри,так вот 2 девушки сознательно отказываются от материнства.Обе из многодетных семей и обе старшие.Все свое детство вспоминают,как сплошные пеленки,распашонки и сопли младших.А еще 2 девушки простите просто дуры малолетние,которые свою инфантильность пытаются скрыть за подобием взрослости.Особенно возмутило описание 1 из них почему она не хочет,тк у нее есть муж,который уже был женат и от которого тайком!!!!!!!(вот гадость Шокирован)забеременила жена.и вот этой пигалице он рассказывал,как "она сунула сиску отвисшую в рот маленькому уродливому ребенку и он отвратительно ее смоктал и причмокивал".И вот она поэтому не хочет,чтобы ее любимый испытывал подобные мучения созерцая ее,и она чайлдфри!Еще она хочет стерелизацию себе провести(ее около20).Себе заметьте,а не ему,тк ему ведь больно будет!!! Шокирован
1случаях отношусь нормально,девушки исчерпали свой материнский инстинкт,а во 2=х отношусь,как к дурам полнейшим,а не как к чайлдфри.
Anty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2008, 16:21:15 »

Ну, иногда и материнство приобретает гиперболические формы... Когда сидит дома курица-квохтунья с выводком цыплят, по-другому не назовешь.
Во всем должна быть разумная середина. Но ведь нельзя же утверждать, что человек (особенно женщина, потому что мужчины даже с детьми себя чайлдфри ощущают  Злой )не имеет права выбора: с детьми или без оных. Просто интересно, что в обществе у нас все так консервативно: призвание - рожать, продолжать род и т.д.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2008, 17:06:57 »

Рожать или нет-дело лично каждого. Мне таких людей жаль-не более...как говориться не суди и судимым не будешь! Трудно ,конечно понять, что толкает людей на такой шаг?! Свою жизнь без ребенка не могу представить. Когда то перенесла операцию на яичники, даже говорили, что не смогу детей иметь-что я тогда испытала, вспоминать страшно-но верила и все получилось!!!! А так даже и не интересно жить-помрешь и не вспомнит никто Грустный. Не хочу никого переубеждать но беременность, роды и материнство - это настолько прекрасно, что прожить жизнь не испытав этого-прожить ее зря!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2008, 17:39:38 »

Anty,да тут категорично никто и не высказывался.то,какой вы станете после рождения ребенка зависит только от Вас.Материнство-это всегда некоторая жертва карьерой,но вполне осознанная и логичная.Если вы не готовы стать матерью,посидеть в декрете,самостоятельно заботиться о ребенке,а не спихнуть его на кого-то,то и рожать не надо.у нас в обществе на Вас пальцем никто показывать не станет,тк многие даже слова такого не знают.наоборот скорее получите сочуствие,тк практически никто не подумает,что вы от материнства отказываетесь принципиально,а подумают,что у вас проблемы со здоровьем.
А Вы по какой причине,если конечно не секрет,не хотите заводить детишек?За правду с вашей стороны получите такой же ответ с нашей(ну с моей точно).
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2008, 20:09:04 »

Я убеждена , что эти Чайлдфри - это те у кого не складывается семья, нету надежного партнера
или попросту не могут иметь детей
и это все отговорки, поза такая  Крутой

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2008, 20:13:24 »

Ну, иногда и материнство приобретает гиперболические формы... Когда сидит дома курица-квохтунья с выводком цыплят, по-другому не назовешь.
Во всем должна быть разумная середина.
Одна грань это курица с выводком, вторая это люди отказывающиеся от детей, сами не зная правильно ли поступают все-таки!
А середина -это как раз нормальная семья с ребенком(1/2/3 каждый сам выбирает при каком кол-ве он не станет курицей)!
Просто интересно, что в обществе у нас все так консервативно: призвание - рожать, продолжать род и т.д.
А что за желание противостоять всему? У Вас даже ник Анти Смеющийся (Фрейд наверно нашел бы что сказать ...) Это может возрастное? А то ведь не всегда, то что ВСЕ делают - глупо и неинтересно. Бывает просто, что это естесственно и правильно! Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2008, 00:27:56 »

Станете вы курицей или нет зависит ТОЛЬКО от вас.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2008, 12:28:07 »

Вот хотелось бы поговорить с чайлдфри в старости. А то пока ты молод и крутишься в колесе жизни по полной, то рассуждать легко о том как тебя будут обременять дети.
У меня классная руководительница была с несостаявшейся личной жизнью и без деток. Когда мы с ней встречались, все спрашивала замужем я или нет( я вышла в 26), а когда отвечала, что нет начинала меня убеждать, что пора хотя бы ребенка родить и сильно не затягивать, когда говорила что материально пока не потяну, она отвечала, что и в войну люди рожали и тогда было гораздо тяжлее, ну и все в этом духе. Вот так этому человеку одиноко

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2008, 13:59:24 »

Что вы думаете по вопросу "чайлдфри": что побуждает людей оставаться без детей, для чего, эгоизм ли это и т.д.?
это болезнь, у которой пока нету названия.
не хотеть ребенка - это ненормально.
закон природы - хотеть продолжение рода.

такие люди нормальны психологически, здоровы физически, но наверное, какого-нить гормона у них нет, или наоборот - переисбыток.
это как гомосексуальность, я считаю.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2008, 14:28:10 »

ну, я выскажу свое мнение...
В этом слове "чайлдфри" есть составляющая - фри, свобода... По жизни ведь мы свободны, никто никому ничего не должен! Родители - детям, мужчины-женщинам и наоборот... Только наши желания помочь ближнему, любимому заставляют нас заботиться о них, ну и любовь, конечно. В таком образе жизни я лично не вижу ничего противоестественного. По-моему это хоть честно - не рожать и не заботиться о детях, чем рожать и бросать, или убивать или вообще за счет детей утверждаться, растить их для себя, для старости... А мы все обитатели "Детской площадки" этого движения "Чайлдфри" не поймем - у нас уже есть детки, мы их любим - и своих и чужих!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2008, 15:29:26 »

мне кажется, что одним из самых важных факторов является партнер. если вы действительно встретите своего мужчину, который вас любит и ценит (а не использует из каких-либо побуждений или вы его используете), если у вас дома будет уютное гнездышко, то рано или поздно просто захочется иметь малыша. именно для "полноценной любви", чтобы ее еще кому-то подарить и с кем-то разделить. мой муж на нашем первом свидании вообще говорил, чтоо никогда не женится, а уж если и не старости лет женится, то дети не для него (не совсем благополучные отношения с матерью и мачеха, которая никогда своих детей не хотела)  Смеющийся через полтора года предложил сам.. детей-монстров я видела. но у нас в семьях и в семьях наших знакомых почему-то с детьми только дружеские отношения. мой муж очень переживает, что у него это не получится.. но это глупость, главное желание и меньше эгоизма (именно он и портит). вобщем, я не верю в нежелание иметь детей (как и в нежелание заводить семью), верю только в отсутствие подходящей половинки..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2008, 15:31:21 »

...это хоть честно - не рожать и не заботиться о детях, чем рожать и бросать, или убивать или вообще за счет детей утверждаться, растить их для себя, для старости...
Мне всегда импонирует желание людей понять друг друга...
Anty, я думаю, если Вы задаетесь таким вопросам, то до конца еще просто не решили нужен ли Вам ребенок. Наверное, еще Вас час "X"  не наступил... А может Вы очень ответственный человек и слишком строго к себе относитесь? В любом случае- будьте счастливы с ребенком или без... если у Вас это получится.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2008, 17:40:56 »

ну, мне думается, что всех тех, кто сам себя записал в эту группу "чайлдфри" нужно будет разделить как минимум на две категории. Если так, навскидку, то, к примеру:
1. Люди, действительно в данный момент или вообще не желающие иметь детей: с серьезными психологическими проблемами, неизжитыми комплексами, фобиями и т. д., люди незрелые, инфантильные, не способные нести ответственность и т.п.
2. Люди, которые в действительности хотят иметь детей, но которые по тем или иным причинам пришли к ОШИБОЧНОМУ мнению, что они "чайлдфри"-- это те девушки из примера выше, которые были старшими детьми в многодетных семьях, или те, которые отказывают себе в деторождении из-за завышенных требований к себе, партнеру и т.д...

Люди из второй категории, попав в другую жизненную ситуацию, скорее всего все-таки родят ребенка и станут нормальными счастливыми родителями и свои эти мысли о "чайлдфри" будут вспоминать со снисходительной улыбкой... Улыбка

а вот с первыми дело обстоит гораздо сложнее, и, видимо, некоторым из них действительно не стоит рожать детей-- хотя бы даже потому, что неизвестно, кого они со своими тараканами воспитают... В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2008, 19:28:57 »

Anchen, я не имела в виду, что детей надо рожать для старости и т.д. Просто я привела пример, того, что человек
очень в старости пожалела, что смотрела на какие то материальные проблемы и на то, что рожать нужно только в браке, а вернуть ничего нельзя. Вот она всем и советовала, рожать деток не смотря ни на что!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2008, 20:28:54 »

Каждому -  свое, кому-то песик с бантиком, а кому-то футбольная команда ребятишек. Но а если честно, я не не понимаю дюдей не желающих заводить детей, мне их искренне жаль. Я вспоминаю сцену из фильма "хиромант", когда к хироманту приходит богатый мужик и просит погадать будут ли у него дети, при этом рассуждая на сколько это плохо иметь детей и когда ответ был отрицательным, подтверждающим, что детей у бизнесмена на самом деле не будет, он со своим убеждениями выпал в осадо и с сожалением вздохнул. У каждого человека на эту тему должно быть свое мнение,и не должно быть навеяно кем-то или чем-то. Просто надо 100 раз отмерять прежде чем 1 раз что-то сказать и особенно сделать. А для меня дети - высший дар с небес!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2008, 13:11:08 »

я лично долго зрела для материнства и больше всего меня пугало, то, что "твоя жизнь заканчивается и начинается жизнь на двоих" - это однажды мне сказала мама, а ей в свое время другая женщина
для эгоистов типа меня - очень не просто  Смеющийся
ничего привыкаю потихоньку.. к совершенно новой жизни   Крутой
в любом случае уверена, что для меня родить в 26 было в самый раз (можно было и попозже), т.к. важно было нагуляться, находиться по ресторанам, дискотекам, поездить туда\сюда, понять, что вокруг подружки все с детьми и уже скучно, узнать своего партнера и обсудить с ним 1000 тем и посетить с ним 1000 мест, в некоторой степени приесться друг к другу, устать от работы и получить некоторый профопыт
т.е. каждому свое время, для более эгоистов подходит мой случай - рожать попозже  Подмигивающий

КСТАТИ, уже на своем небольшой опыте я знаю несколько пар сверстников, которые развелись не родив ре за 3-4 года брака!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2008, 16:12:54 »

Правильно Maggie говорит. Я, например, несильно понимаю пары, которые год стречались, поженились через год родили. Невозможно узнать своего партнера за такой короткий срок. Мы родили наследника через 4.5 года совместной жизни и 6 лет знакомства. Успели и мир посмотреть, и друг друга узнать в разных ситуациях, и.т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2008, 16:27:51 »

не соглашусь, можно и 10 лет прожить с партнером и так его и "не узнать". мы вот поженились через полтора года через нашего знакомства, и я сразу забеременела. да, прошло еще 2 года, пока мы все-таки смогла родить ребнка. но не думаю, что наши отношения или понимание друг друга были бы иными.. естественно, что с ребенком взаимоотношения выходят на новый уровень, но вот предсказать или предугадать его могут далеко не все.. знаю пары, у которых именно желанный ребенок стал камнем преткновения. так как не выдержали напряженности отношений, кто-то один или оба просто "не дозрели"..
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2008, 17:32:35 »

Эт просто новый прибамбас такой для тех, кто не знает чем себя потешить. Люди с гипертрофированной долей инфантилизма и эгоизма, не готовые взять на себя ответственность за кого-то ещё. Как можно отказываться от того, чего не знаешь? Быть старшим в многодетной семье - это одно, иметь своего ре - это другое. Просто некоторые молодые люди сейчас не знают, куда себя деть: то в движения разные влезают, то на тусоффки фсякие ходят и т.д., ходили бы лучше в библиотеки Злой

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
smartone
Гость
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2008, 17:45:52 »

не ну как это семья без детей. мот мне перед смертью пить и не будет хотецца,но лучше уж все-таки подстраховаться! Смеющийся

единственное,что всему свое время.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2008, 18:35:56 »

Jancka, я в принципе имела в виду то, что сказал smartone
всему свое время.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2008, 21:29:39 »

А перед смертью не пить, а жить хочется - оффтоп! Поэтому лучше жить и наслаждаться жизнью, видеть как растут твои карапузы и слушать это прекрасное и ласковое слово МАМА!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Ноябрь 2008, 10:36:34 »

так вот 2 девушки сознательно отказываются от материнства.Обе из многодетных семей и обе старшие.Все свое детство вспоминают,как сплошные пеленки,распашонки и сопли младших.
девушки исчерпали свой материнский инстинкт

Мамина крестница - тоже была старшей  в семье с 5 детьми, причём их ещё и бросил отец, жизнь понятно какая была, но несмотря на это она и замуж вышла и родила деток,сперва  девочку, а через  3 года ещё  девочек-двойняшек. Давно ничего о них не слышала, может их семья и ещё пополнялась.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2008, 10:53:22 »

все люди разные...
у меня была подруга (была, потому что живет уже далеко, пишет редко), так она всей душой не любила детей. Они ее сильно раздражали почему-то. Так ей уже 35 лет, детей у нее нет, хоть она и замужем. Мне кажется, что она уже не так категорично была настроена против детей, когда я ее видела в последний раз, но, видимо, уже не получается...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт