Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 14:32:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Переехать жить из Литвы в Белоруссию(Гродно)  (Прочитано 29665 раз)
Натали П.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 25 Октябрь 2018, 21:05:22 »

Есть мысли уехать жить в Белоруссию из загнивающей Литвы. Причин немало- ущемление русскоязычных, люди хмурые, понурые, вечно всем недовольные, не хочется чтобы ребенок рос в стране, где всегда будет чувствовать себя чужаком, учил искаженную историю в школе, где ценности и мораль остались далеко в прошлом. Накипело, наболело, хочется к истокам своим, к своим людям(бабушка моя родом из Витебска). Не вижу своего и  ребенка будущего здесь. С чего начать, чего ожидать? Знаю что сложности будут, без них никуда, но настроена решительно, уж очень нравится ваш город по рассказам, описаниям людей, которые там бывали. Планирую посетить ваш замечательный город в ближайшем будущем и осмотреться повнимательнее ☺️А пока хочется услышать мнения тех, кто там живёт и готов принять ещё одного жителя😁
Первое сообщение / продолжение темы 
Натали П.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2018, 14:56:16 »

в таком тоне разговаривайте со своими подружками
У меня нет подружек. Это раз
Где ответы на простые вопросы? Это два
И, как писалось выше, очень толсто. Вот как медведь в посудной лавке. Это три

Добавлено: 28 Октябрь 2018, 09:46:36
когда я уже пойму, что в РБ лучше чем в Евросоюзе?
Мне говорили, что когда семью перевезу, то настанет то самое х*ево.
в таком тоне разговаривайте со своими подружками
У меня нет подружек. Это раз
Где ответы на простые вопросы? Это два
И, как писалось выше, очень толсто. Вот как медведь в посудной лавке. Это три

Добавлено: 28 Октябрь 2018, 09:46:36
когда я уже пойму, что в РБ лучше чем в Евросоюзе?
Мне говорили, что когда семью перевезу, то настанет то самое х*ево.
на какие вопросы?я их не увидела, кроме низкого стёба. У меня нет времени распинаться и оправдываться перед человеком, который изначально настроен негативно, у меня малыш на руках, я лучше ему время своё драгоценное уделю. Как литовцы исказили историю в учебных пособиях школьных-можете погуглить и почитать, вкратце, русские это агрессоры, которые начали вторую мировую, ну и всё из этого вытекаемое. Я родилась в Советском Союзе и да у меня ностальгия по людям, по языку, по отношению друг к другу, я выросла с такими ценностями и хочу чтобы мой сын рос так же, а там он сам решит где ему будет лучше-мир большой, тем более у него есть и европейское и английское гражданство. Я очень люблю свой край, свои березы, но к сожалению этого не хватает чтобы чувствовать себя в сложившейся в стране ситуации счастливым человеком. Можно сидеть и плакать, а можно что то менять и искать, у меня жизнь одна и я хочу найти то место, где будет мне комфортно и моей семье.

Добавлено: 28 Октябрь 2018, 13:59:28
Кто вы по профессии? Работу в какой сфере будете искать?
я тренер бальных танцев, хореограф. В школе хочу преподавать плюс частным образом вести занятия для деток и для взрослых.
я думаю,что Вы вполне сможете найти свою нишу в Гродно. При наличии средств открыть частную школу по танцам в одном из "спальных" районов города, арендуя в школах-садах класс для занятий. С вашей узкой специализацией Вы себе на "хлеб с маслом" заработаете.
Я не в струе с выше отписавшимися людьми, ибо считаю, что у нас замечательный город. И его расположение мне нравится, и транспортное сообщение. И в школах(если поискать) пока еще найдутся очень достойные учителя для детей.
Одно НО-высокая загрязненность атмосферы из-за промышленных предприятий. Для меня это серьезный минус.
спасибо большое, я тоже думаю, что со своей профессией я не пропаду, идей много и бошьшое стремление их осуществлять. Скажите, а какие районы стоит рассматривать чтобы подальше от этих предприятий, более зелёные что-ли..?

Добавлено: 28 Октябрь 2018, 15:01:24
Мне нравится в Гродно!
Если имеется капитал, жить можно.
Где ни была, всегда тянет домой. И сейчас решается вопрос переезда не в Литву ,севернее, понимаю не смогу ,но обстоятельства увы. ..
Гродно , душевный город!

спасибо. Я тоже думаю, что на кусок хлеба с маслом я всегда заработаю, квартиру приобретаем. А большего нам и не надо 😁
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт