Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 11:16:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Психологические притчи  (Прочитано 23174 раз)
Mizery
Гродненец
**

Если вы знаете больше, то я вам завидую.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 15 Ноябрь 2008, 15:34:52 »

Притча «Три совета»
Однажды человек поймал птичку. «Съев меня, ты не насытишься, сказала ему птичка, - а если ты отпустишь меня, я дам тебе три хороши совета».   Первый  совет  птичка  пообещала дать,  еще  находясь в  руках человека,  второй - когда она взлетит на крышу дома,  а третий - на верхушке дерева.
Человек согласился и спросил, каков же будет ее первый совет «Никогда не жалей о случившемся». Взлетев на крышу, птичка дала второй совет: «Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и бездоказательно». Затем птичка вспорхнула на верхушку дерева и оттуда сказала: «О, несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта Если бы ты убил меня, они стали бы твоими». В отчаянии человек схватился за голову. «Что ж, дай мне хотя бы свой третий совет,» - придя в себя, сказал он. «О, глупец, - воскликнула птичка. - Ты просишь у меня третьего совета, не дав себе труда запомнить и усвоить первые два. Я сказала, чтобы ты не сожалел о случившемся и не верил бессмыслице, а ты только что поступил наоборот. Ты поверил нелепости и пожалел о том, чего  лишился. Подумай сам: как же во мне, такой маленькой, могут поместиться два огромных бриллианта? Третий совет - усвой два  первых».

Лучший день в моей жизни? Это была ночь...
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт