Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 03:17:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 262 263 265 266 ... 271 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уроды на дорогах часть 30  (Прочитано 511788 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #7890 : 16 Октябрь 2018, 21:44:19 »

нет
я думаю что полоса идет именно так и это не нарушает определение

Добавлено: 16 Октябрь 2018, 19:51:23
общая философия у меня такая. если на входе две полосы для движения в данном направлении, то если я в правой из двух, то я могу заехать в правую и среднюю на выходе, это мое право по ПДД. В левую - я однозначно вырезаю того кто поворачивает с левой
если я еду с левой, то могу повернуть в левую и среднюю, по моему праву. а в правую не могу, я однозначно вырезаю соседа.
если на входе одна на выходе 3 - я могу считать что моя полоса ведет в любую из трех.
если на входе 2 на выходе 4 - аналогично. из левой в левые 3. из правой в правые 3.
на входе 3 на выходе 4 - из правой в две правые, из средней в две средние. из левой в две левые.
и так далее.
ситуаций что на входе больше чем на выходе - не видел и если есть, то это явный косяк ГАИ, которые намеренно разрешили из нескольких полос поворачивать, а некуда.

И это все что я написал местами аварийно и об этом писал в том числе Краснов, но формально не нарушает определения полосы, и соответственно нет перестроения.

Добавлено: 16 Октябрь 2018, 20:55:17
кстати по той же логике я руководствуюсь при движении прямо там где нет разметки.
если на входе и выходе количество полос равно (на входе именно полос с которых в принципе можно ехать прямо, не учитывая те полосы с которых можно только поворачивать, но учитывая полосы из которых можно прямо и поворачивая), тогда все понятно. а если на выходе полос больше, скажем на входе две на выходе 3, из левой я могу поехать как в среднюю так и в левую. из правой как в среднюю так и в правую.
скажем на Дзержинского при движении прямо от центра у Островского, я без зазрения совести выезжаю в левую, я считаю что полоса ведет в левую и ничто в ПДД не запрещает мне так думать.

Добавлено: 16 Октябрь 2018, 21:56:57
и да, говоря про перестроения, на кольцах не забывайте что разрезные кольца не являются кольцами по ПДД. и распространенная проблема - при движении скажем по Совпогран от Поповича, при въезде на кольцо не в разрез, на съезде 2 полосы, а на кольце 3 полосы. какую из полос надо занимать при движении в левой, а какую при движении в правой?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 262 263 265 266 ... 271 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт