Это кто такую консультацию дал?
Мне так сказали в отделе жилищной политики, мол те, кто когда-то стали на очередь как молодая семья, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, снимаются с очереди, в случае, если хотя бы один ребенок достиг 18-тилетнего возраста. Я не шучу, сама была в шоке

Ales*ka, накипело? Кто хотел построиться, тот построился по предыдущему указу. :
По поводу плодиться и размножаться ради квартиры повеселили, если честно. Не работающим родителям квартиры не строят. Это так, между делом. А пойти по наклонной умудряются и семьи без детей.
О каких бомжах вы пишите в роддоме?
Если честно, то да, накипело. Когда родила первого, то даже не ходила узнавать очередь, знала, что ничего не светит. Когда родила второго, ходила узнавала постоянно - "Ждите, сейчас строится 2009-й год". В течении двух лет слышала эту фразу, мол очень мало строят ( и это тоже была правда, я всегда шерстила по поводу новостроек интернет). НО очередь двигалась. А сейчас все просто встало, мы за год продвинулись на 700 человек, хотя раньше эти цифры переваливали за тысячу. Да и стимул был ждать. А теперь что? Теперь ничего. Вообще ничего. Раньше государство давало кредит на строительство под 5% +субсидия, а теперь просто субсидию даже получить не можешь, не то, что льготный кредит, потому что понимаешь, что троих детей не потянешь. Просто этот поезд проскочил мимо нас, если бы мне хоть раз предложили квартиру, я бы не отказалась, а так мы "даже в последний вагон не попали". Разговаривая с девушкой из жилищного отдела, я ей сказала, мол как так только те, кто стал раньше 01.07.2008. Ведь при мне 2009-й распределяли (знакомые, ставшие в этом году получили жилье на Ольшанке). Кто реально хотел построиться, тот построился. Почему те, кто хочет и может строиться должны ждать тех, кто этого не захотел, когда у них была масса возможностей. " Потому что таковы правила и мы не вправе их нарушить".
Что касается не работающих, то много "таких как я описала" мамочек где-то числятся, так, ради галочки, а сами в n-ом декрете сидят. Знаю семью (ну как семью, папы тут приходящие, мама числится как одиночка) где 6!!!! детей, двое из которых живут в интернате, остальные предоставлены сами себе, старшие досматривают младших. У всех детей разные отчества. И живут они в 4-х комнатной квартире ( две двушки соединены), а в соседнем дворе, у них есть еще однушка, выделенная по программе расширения. Долг по кварплате растет, различные проверки не действуют. Мама у них не пьет, она просто не хочет работать и говорит прямым текстом, что будет рожать, пока может.
А относительно бомжей и алкашей, но им же тоже рожать не запретишь? Лично, да, не видела. Двоюродная сестра полтора года назад рожала и ей прямым текстом сказали, что большой наплыв рожениц и очень много "неблагоприятного контингента", что они постараются положить ее в палату с "нормальными" женщинами. И она говорила, что и вправду, ходили по коридору такие личности, что они палату пустой не оставляли никогда - боялись за свои вещи.
Да, накипело, я этого не скрываю. Я не привыкла сидеть на форумах, все как-то сами, да сами. Мы полтора года жили вчетвером на 13,5 квадратах в общаге и ждали, и ходили, и надеялись. А теперь вот даже и надеяться не на что. Спасибо, что хоть комнату побольше дали (чтоб на рабочем месте удержать). Сюда зашла, думала может здесь что новое узнаю, а нет, тут такие же как я, вот я и написала про эти даты и все остальное. Лично никого обидеть не хочу, просто обидно, что кому-то все, а они не ценят, а кому-то ничего.