Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 01:47:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 401328 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 02 Сентябрь 2018, 16:32:59 »

Поляки сначала проводили политику полонизации с помощью беларуской школы - русские школы, не глядя на протесты народа и учителей, закрывали и вместо них разрешали открыть ограниченное количество беларуских. Когда учился сам читал документы из переписки учителей бывшей Гродненской губернии, в которых им заявляют, что об русских школах не может быть и речи, соглашайтесь на беларуские, а то никаких не получите. Но они, беларуские школы, были только первым этапом полонизации(типа, как литвин промежуточная прокладка между русским и поляком) и при Санации их начали массово закрывать переводя в польские. Моя бабушка училась в Новогрудской гимназии, потом перевелась в Виленскую, но заканчивала уже польскую Новогрудскую(в Вильно было дороговато), а её лучшая подруга Виленскую закончила и я всё детство слушал рассказы про их там весёлую учёбу, и какие они там были модные паненки)). Математику у них преподавал(и вроде директором был) Радослав Островский, тот самый "президент" БЦР у нацистов.

он неоднократно говорил, что презирает всех славян, считает их прирожденными слугами немецкой нации и тд и тп.
Смеющийся это уже как-то чересчур Смеющийся))) так я точно не писал. Я, Pczaljar, не ксенофоб и не националист, и по отношению к каким-нибудь народам строю отношение строго на основании исторических фактов. А в отношении славян факты таковы, что во всех европейских языках слово славянин синоним слову раб, все славянские народы были колонизированы народами германскими и тюркскими, и находились в колониях как люди второго сорта. Это факты и ничего более.
И как мне, исходя из этих фактов, относиться к славянам?
он не идеолог русского мира
Единственные, кто из славян смог остаться независимыми, это русские. А Россия находилась в самых худших условиях(и ещё Болгария) среди славян, но она сумела освободиться от Орды и, более того, освободившись русские сумели захватить большую часть этой самой Орды и построить вторую в мире Империю(!)(при помощи немцев, конечно)). Поэтому Русскому миру от меня безусловные респект и уважуха.
Очевидно БС сторонник и идеолог Немецкого Мира
Ну, а какого мне, немцу, ещё быть?! Не польского же Смеющийся))) Германия естественный лидер и локомотив Европы, региональная супердержава, которая абсорбирует соседние с ней славянские страны-лимитрофы, это закон природы. Это уже есть де-факто.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт