Але ці ведаюць пра яго беларусы?
ведаем, але не толькі твой польскі аднабокі агітпроп зь белсату для падпанкаў:
У Польшчы было восем беларускіх гімназіяў...Поляки сначала проводили политику полонизации с помощью беларуской школы - русские школы, не глядя на протесты народа и учителей, закрывали и вместо них разрешали открыть ограниченное количество беларуских. Когда учился сам читал документы из переписки учителей бывшей Гродненской губернии, в которых им заявляют, что об русских школах не может быть и речи, соглашайтесь на беларуские, а то никаких не получите. Но они, беларуские школы, были только первым этапом полонизации(типа, как литвин промежуточная прокладка между русским и поляком) и при Санации их начали массово закрывать переводя в польские. Моя бабушка училась в Новогрудской гимназии, потом перевелась в Виленскую, но заканчивала уже польскую Новогрудскую(в Вильно было дороговато), а её лучшая подруга Виленскую закончила и я всё детство слушал рассказы про их там весёлую учёбу, и какие они там были модные паненки)). Математику у них преподавал(и вроде директором был) Радослав Островский, тот самый "президент" БЦР у нацистов.
он неоднократно говорил, что презирает всех славян, считает их прирожденными слугами немецкой нации и тд и тп.

это уже как-то чересчур

))) так я точно не писал. Я, Pczaljar, не ксенофоб и не националист, и по отношению к каким-нибудь народам строю отношение строго на основании исторических фактов. А в отношении славян факты таковы, что во всех европейских языках слово славянин синоним слову раб, все славянские народы были колонизированы народами германскими и тюркскими, и находились в колониях как люди второго сорта. Это факты и ничего более.
И как мне, исходя из этих фактов, относиться к славянам?
он не идеолог русского мира
Единственные, кто из славян смог остаться независимыми, это русские. А Россия находилась в самых худших условиях(и ещё Болгария) среди славян, но она сумела освободиться от Орды и, более того, освободившись русские сумели захватить большую часть этой самой Орды и построить
вторую в мире Империю(!)(при помощи немцев, конечно)). Поэтому Русскому миру от меня безусловные респект и уважуха.
Очевидно БС сторонник и идеолог Немецкого Мира
Ну, а какого мне, немцу, ещё быть?! Не польского же

))) Германия естественный лидер и локомотив Европы, региональная супердержава, которая абсорбирует соседние с ней славянские страны-лимитрофы, это закон природы. Это уже есть де-факто.