точно нейкая БАЙДА со светофорами, сколько раз замечал , автосы стаями заканчивают свои движняки на перекрестке уже на красный
У нас в городе нейкая байда с головами. Давно пора сделать несколько вещей:
1. профилактически отключать пару светофоров и жестко сношать вплоть до лишения тех кто забыл что такое ездить по знакам
2. повесить камеры и убрать в принципе из класса желтый светофор. и опять же жестко сношать тех кто едет на запрещающий, ибо увидев мигающий давит на газ.
вот буквально из последней недели
1. у танка еду с Коммуны на мост. при заезде на перекресток у танка слева две машины, я справа, передо мной автобус. при выезде первый из тех что были слева проскочил на желтый, второй на красный (за что в принципе их стоило бы тоже поиметь). я останавливаюсь в средней полосе. справа от меня (был передо мной) останавливается автобус. ОБА СТОИМ А НЕ ЕДЕМ, и тут слева проезжает автос. машины с поперечного направления тронулись, но стали колом оставив ему буквально только полосу а то и меньше для проезда, благо увидели дебила, дебил остановился только на центре перекрестка. понял что все равно поздно было тормозить и поехал. Ладно бы проморгал светофор. Но он не мог не видеть что в двух полосах машины стоят а не едут.
2. еду с Буденного на Космонавтов. передо мной вижу включившийся желтый на Карла Маркса, добавляю газу, вижу что проскакивает один, вижу что все равно летит на перекресток второй. нажимаю на дудку. он проскакивает, мне зеленый, и вижу что летит третий. на свой явный красный. пришлось притормозить.
И да, я не занимаюсь развозом по городу. это только поездки на работу/с работы/на обед плюс на выходных по личным делам