Могу предложить
рецепты в горшочках.
Макароны с мясом (в горшочках)

Простое в приготовлении блюдо для сытного ужина для всей семьи. Макароны с мясом готовятся в горшочках и подаются порционно.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны - 200 г
Свинина - 250 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Молоко - 100 мл
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовим все продукты для макарон с мясом (в горшочках). Макароны из твердых сортов пшеницы лучше всего подойдут для этого блюда. Можно взять пенне или спиральки, по вашему предпочтению.
Как приготовить макароны с мясом (в горшочках):
Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем макароны на дуршлаг.
Свинину нарежем на небольшие кубики.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Морковь натрем на средней терке.
В сковороду вольем растительное масло, прогреем его и обжарим мясо с луком 5-7 минут.
Добавим морковь. Продолжаем жарить мясо с овощами еще 5 минут.
Помидоры нарежем также кубиком.
Добавим помидоры к мясу с овощами и готовим содержимое сковороды на огне еще 5 минут.
Выкладываем в сковороду отваренные макароны.
Зелень укропа и петрушки нарежем очень мелко.
Добавляем в сковороду соль и перец, нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем мясо, овощи и макароны.
Распределяем мясо с макаронами и овощами по двум горшочкам.
Для заливки смешаем майонез, молоко и сметану.
Заливаем макароны с мясом заливкой. Накрываем горшочки крышками. Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут.
Макароны с мясом подаем горячими, прямо в горшочках. Приятного аппетита!