добрый день, думаю на выходных скататься в Друскининкай, подскажите пожалуйста, где там можно переночевать недорого, в каком хостеле?
С удовольствием присоединился бы к желающим поехать на этих выходных.
Приветствую,
С хостелами в Друскининкае по-моему как-то не очень (не слыхал про такие).
В прошлом году ездил несколько раз семьею на авто (2 взрослых и дите 5 лет): дешевле 35 евров за ночь аппартаменты (квартира-студия) - не попадались (со всеми акциями и персональными скидками).
Из любопытства только-то поискал на booking.com: самое дешевое жилье - 19 евров/ночь на одного человека, это комнатка 10 кв. метров с общим душем на коридоре.
Тут ИМХО, если нужно подешевле - разве что кооперироваться 2-4 человека в 1-комнатную квартиру-студию (попадалось таких немало на 3 спальных места): тогда спокойно можно вложиться напр. в 10-15 евров/день + еда.
Плюс когда в аппартаментах собственная мини-кухня, тут уж каждый "сам себе режиссер" наготовить на свой вкус и кошелек.
Есть еще вариант в собственной палатке возле гостиницы "Dainava", но он не изучен (там между санаторием "Беларусь" и гостиницей "Dainava" есть указатель "Kemping", но что он значит, никто не знает).
Добавлено: 07 Август 2018, 14:06:11
Ездил минувшую субботу, целиком на вело: хоть и жарко было, но как-то хорошо "зашла" поездка.
Обратно, несмотря на +27 и побитую ногу, заехал от озера Друскининкая до дома (ул.Кабяка) - ровно за 3 часа, это считая все, прохождение границы тоже.
Хорошо, надо сказать, помогает толковое зеркало заднего вида: до этого у меня было какое-то убогое за 2 руб. 63 коп. с aliexpress, недавно купил на Скидельском рынке за 8 рублей с жестким креплением и 2-мя степенями свободы - просто сказка. Видно все фуры сзади, видны их намерения, уже предварительно фиксируешь руль, держишься максимально правой кромки асфальта.
С малым дитем ИМХО лучше всего поехать в Литву - на авто: минимум рисков, максимум комфорта. В апартаментах собственная кухня. Всегда можно с собою взять велосипеды, если есть желание погойсать по тротуарам Друскининкая.
По лесной тропинке я первый и последний раз ехал в Друскининкай 4 года назад: больше не хочу. Убитый асфальт, в основном подобие асфальта. Холмов много. Коряги торчат (можно и без велика вернуться домой в РБ, или с проткнутой покрышкою). С дитем малым ИМХО - очен велик риск, тот еще challenge. Да, обочина асфальта на дороге в Друскининкае - очень узкая, по сравнению с нашей.
По поводу питаться с ссобойками в Друскининкае: тоже не могу понять. В субботу 4-го августа в кафе я отдал 14.5 евров за обед: это, подчеркну, с чаевыми плюс 2 пива. Отнимем чаевые - 2 пива =
получаем примерно 8.5 - 9 евров на человека просто шикарный обед из блюд нац. литовской кухни, после которого уже, не побоюсь утверждать, до след. дня не хочется есть. У нас в Гародне в кафе на такие деньги и так - НЕ поесть 100%.
С диетическими блюдами или тем, что любят малые дети - тоже можно решить вопрос в кафе (специально внимательно изучил меню в субботу: есть и легкий картофляный суп, и рыба в разных имплементациях). Разогреть что-то могут без проблем по личной просьбе.
Все же туризм (пусть даже простой 1-дневный) - предполагает некий комфорт, а за комфорт можно отдать немного денег. А то по сути все то, что есть в Друскининкае, можно получить на базе "Привал" или даже просто в Пышках.