Солнышко!
Теоретически можно много рассуждать, но если ты хочешь брать машину на месте, а не заказывать ее, к примеру, в ту же европу,
то просто купи журнальчик Авто Из рук в руки (или как он там у вас обзывается) и посмотри, что есть в наличии.
Определись в какую сумму вписываешься, потом выбери, что нравится чисто экстерьерно, а потом уже изучай эти самые бибики с человеком, который разбирается в их техническом и легальном состоянии (это чтобы не купить "веселенькую" машинку)
Дело в том, что я собираюсь именно заказывать из европы, что бы человечек пригнал, но человечек этот шибко занятой и я, в идеале, должна сказать ему чего я хочу кратко и конкретно, марка, цвет, характеристики (в коих ничего не смыслю

) А на счет легальности и "неубитости" машины, просто уповаю на опыт и добросовесность этого человека.......
причем сделать выбор мне надо оперативненько, ибо 1-го приедет маман, рассмотрит предложенные мной варианты, 3 -го этот человек уедет в германию, числа 5-го маман заценит результат и со спокойной душой уедет......так-то......