что касается особенностей различных производств. тот же китай. если брать что-то бытовое, дешевле "типа" европейских аналогов вдвое, а то и втрое - тут не надо иметь учёную степень, чтобы увидеть в этом товаре ширпотреб. если мы смотрим на товар специальный, промышленный - это совершенно другое. уж мне-то поверьте: закупал на тесты и ресурсные испытания от бывшей конторы много чего. ценник был ниже. вроде и компания ноунейм. но это для нас. а по факту - "немцы" или пиндосы (а они умеют хорошо делать) ни разу не ушли по ресурсу от промышленного китая. только местами казусы (причём ни разу не в пользу именитых брендов). например - реверсивный резьбонарезной патрон. пятьсот баксов китайский, полторы штуки евро - немецкий. как считаете - кто кого пережил? а никто никого. идентичны по ресурсу
что по отечественному производству. в РБ допустим 51% процент переработки и это уже продукция собственного производства. как в РФ не знаю, вроде что-то подобное. т.е. ты привёз комплектуху, собрал, экономист включил туда всё что можно, работу персонала, эксплуатацию машин и механизмов - вот тебе и СТшка в ТПП
про качество. поскольку я с "бытовухой" не особо сталкивался, то сказать про неё особо нечего. а вот про узкоспециальные девайсы - не заткнуть) допустим, станки серии МС и МСР, производящиеся в Гродно из польских, немецких, и белорусских комплектующих, по ряду параметров превосходят иностранные аналоги. разумеется, не только по цене, но и по эксплуатационным характеристикам. объясняю почему. есть DIN, есть ГОСТ (более требователен). есть доработки с учётом рынка эксплуатации (СНГ). допустим, одна из них (это в партии поставки на МО ГАБТУ РФ) - силовой кабель при определённой нагрузке не рвётся, а отщёлкивается. ведь какой солдат из глубинки может перемещать мобильную установку, тягая за кабель)) климатическое исполнение, состав смазок редуктора (опять же, масло) - тоже
некоторые крупные детали изготавливаются уже давно у нас, и экспортируются в Польшу и Германию, где успешно устанавливаются на уже европейские бренды, а далее экспортируются и в Пиндоссию, и в Австралию. что касается российского производства. ну если быт, то слабо и не за эти деньги, за какие предлагают. если что-то серьёзнее - так сходите на Обуховский и Кировский заводы. правда, вас не пустят