А чем тогда объяснить первое предложение американских властей о продовольственной помощи большевистской...
Почему американцы не могли помогать продовольствием народу России, как это влияет на конфликт геополитичеких интересов?
а не корниловско-алексеевско-колчаковской
А белым они по-вашему не помогали? И Русский Север не оккупировали, и на Дальнем Востоке не высаживались?

Нормальная имперская политика: одной рукой разжигать в стране Гражданскую войну, а другой помогать продовольствием жертвам этой войны.
почему Вы не добавляете, что в 1947 году сначала была проведена жесткая денежная реформа и только потом были снижены цены на некоторые непродовольственные товары
И что это меняет?)) После войны везде были реформы финансовой системы, это совершенно логичный шаг в экономике, где была гиперинфляция и чёрный рынок с нелегально нажитыми капиталами.
И не забудьте о голоде в послевоенном СССР, когда умерло большое количество людей.
Голод в уничтоженной войной и оккупацией стране естественная вещь. Но вместе с тем, эта тотально разрушенная страна, востанавливающаяся в одиночку (и ещё помогающая разным мутантам типа польши) отменят карточную систему на 7 лет раньше богатейшей колониальной империи мира, которая войны на своей территории фактически не имела и вдобавок получала многимиллиардную помощь от Америки.
Поэтому не нужно мне как школьнику объяснять для общего развития вещи, в которых я немного разбираюсь.
Не знаю, No pasarаn. У вас по знанию истории СССР дыры размером с воронку от американского снаряда)) Видимо в вашей 11-ой школе больше внимания уделяли точным наукам.