Вопрос прежний: малыш переживает процесс стрижки болезненно? Это страшно? Или "усидит не усидит"-зависит от детя? Надо запасаться горой игрушек, лучше новых?
Мы стригли Мишку, когда ему было год и 3 мес. Стригли, потому что хотелось чтобы сынишка выглядел аккуратненько: а то местами волосики еще совсем коротенькие были, а местами в кудри уже завивались.
Первый раз стриглись в парикмахерской на Горького (около Моки). Сначала
выбегали и выпрыгали выстояли очередь. В это время парикмахеры с некоторым ужасом ожидали кому же из них выпадет "счастье" стричь моего непоседу.
Когда Мишку усадили в кресло. мастер сначала показала Мишутке самолетик (бритву), который может по разному жужать, и потихонечку начала стричь (на предыдущей странице этой темки я выкладывала фотографии). Сначала и очень долго (как мне тогда казалось) сын спокойно сидел, внимательно смотрел в свое зеркальное отражение, а потом начала корчить смешные рожицы, помню мы с мужем и парикмахером так нахохотались, что даже клиенты заглядывали в зал, поинтересоваться что ж такое происходит.
И только в конце, когда стрижка была почти закончена, Мишка заерзал, стал оглядываться, строить глазки другим девочкам-мастерам. Я отвлекла его мобильным телефоном (он очень любит слушать мелодии, сам их переключает).
В общем, первый опыт был положительным.
А недавно стриглись второй раз. Но уже не под бритву, а ножницами. Оказалось намного сложнее отвлечь Мишку, не знаю почему: то ли потому что стригли дома, то ли от того, что тетя-парикмахер уже хорошо знакомая (моя подруга).
Страшного в стрижке ничего нет. Реакции на новую прическу моим сыном никакой е последовало. Сейчас ему все равно, какая у него стрижка, лишь бы в глаза волосики не лезли, не мешали.
По поводу игрушек -- гору не надо. Но одну, две, для отвлекающего маневра точно прикупите. Не помешает.
Issa79, красивой Вам прически, внимательного мастера и усидчивости.