Я уже когда-то писала, что скоро без разрешения минобр ребенок не сможет из дома выйти.
да-да, стремимся к этому

Докладывать каждые 2 часа .
http://kyky.org/news/dokladyvat-kazhdye-dva-chasa-roditeley-kotorye-zabirayut-rebenka-s-poslednego-zvonka-obyazali-byt-na-svyazi-so-shkoloyhttps://news.Тут/society/593117.htmlПост крайнего возмущения и негодования.
Я совершенно доброжелательный человек,и меня крайне сложно вывести из себя. Мои друзья тому гаранты. Но у Министерства Образования это получилось. Краткая предыстория: сегодня в ленте случайно наткнулся на пост Юлия Грибалева. В нём она с полным непониманием задается вопросом с какого перепугу она должна писать объяснительную руководству школы о том что её сына–выпускника завтра не будет на последнем звонке и обязуется докладывать о его местопребывании каждые два часа. Маразм? Отнюдь! В этом же заявлении она также обещает нести ответственность за здоровье и жизнь своего ребёнка (как будто она и не мать вовсе, а посторонний бэбиситер). И ещё не факт, что ей это разрешат...
Так уж сложилось что у моего старшего сына завтра также «последний звонок».И я сперва решил, что это глупая шутка или банально не проверенный слух. Навёл справки, позвонил классной.... и как же у меня бровь поползла вверх, когда я узнал что это все суровая правда, а не сюр. Учителям по «вертикали» спустили сверху распоряжение в обязательном порядке собрать абсолютно всех детей. А кто не явится – будет иметь большие проблемы на экзаменах. Каково, а? Напомню идет 2018 г. И я то был совершенно уверен что недавняя ужасная трагедия в российском торговом центре многому чиновников научила, и детей не стоит бесцельно тысячами загонять в закрытые пространства.... Оказывается, что только не у нас. Но я абсолютно уверен в одном – моему сыну будет гораздо безопаснее рядом со мной, своим отцом, а не в месте многотысячного скопления народа! И знаете что они там будут делать? Два часа маршировать по жаре, а потом ещё четыре слушать школьную версию «Дажынак» в лице отечественной попсы. И вот у меня назрел вопрос: в какой же замечательной и передовой «стране для жизни» мы живём, в которой родители обязаны письменно отчитываться о пребывании СВОИХ же детей перед директором школы? И постоянно звонить в администрацию с двухчасовым отчетом!
Хотелось бы напомнить уважаемому Мин Образования,о таком правовом документе,как Конституция,в котором «право человека на свободу передвижения» озвучено буквально в прологе,если до конца осилить этот акт его чиновники не сподобилось. А ещё можно перечитать «Скотный Двор» или «1984»,и попробовать отыскать параллели- вы же претендуете на образованность (исходя из Вашего названия),не так ли?
А сейчас я официально заявляю,что мой сын на этот вариант «северокорейской самодеятельности» завтра не пойдёт. И не дай бог у него из-за этого будут какие-то проблемы!
Это просто п.....
нет времени высказывать все мое возмущение этой принудиловкой, дебильными указаниями
осужденных, находящихся под домашним арестом , так не контролируют
А еще эти планы на пришкольные лагеря. И если раньше надо было пару человек от класса, то теперь 10 ( и это в 4-ом классе).
Иначе учителю снижают премию
Знаю, что в некоторых классах сбрасываются и" закрывают " этот план. Не надо этого делать!!!! Сегодня 2 , а завтра за 20 заплатите?
И учителю от этого может и будет лучше, но только сейчас, а если думать о перспективе, то ... она просто удручающая.
И какой к черту
оздоровительный лагерь в городе, особенно в нашем
Добавлено: 30 Май 2018, 09:57:44
https://www.sb.by/articles/eshche-raz-ob-uchitelyakh.html Как бы мы ни поднимали престиж профессии учителя, какие бы дифирамбы им ни пели и какие бы бонусы ни обещали, не пойдут люди работать в школу, пока ответственность условной Марьи Ивановны у доски будет выше, чем у матери с отцом. И пока за каждую домашнюю провинность привычно отвечает школа.
в точку!