Кто-нибудь был в Эрмитаже, Третьяковке или ещё где-нибудь? В музее где висят работы знаменитых мастеров?
Был в Эрмитаже когда-то давно-давно. Помню, меня поразили огромные размеры некоторых полотен мастеров. Запомнился зал модерна и куб, спрессованный из автомобиля и каких-то железяк.
В Третьяковку хотел попасть, но она была тогда закрыта.
В Польше успел побывать только в одном музее лет 15 назад, когда там работал. Смотреть особо не на что было - бедненькая экспозиция. Больше всего там запомнилась не картина, а деревянная скульптурка мужичка с косыми глазами.

По Беларуси - в Национальном музее бывал и в нашем гродненском.
Хочу задать вопрос, какие ощущения у вас вызывают картины, о чём вы думаете, когда на них смотрите? Какие возникают чувства, эмоции и есть ли та картина, которая запомнилась больше всего?
Честно говоря, на меня многие известные картины навевали
тоску и скуку... Порой задумывался, что ж такого уникального нашли люди в этих невзрачных картинах?
Пожалуй, стоит сейчас побродить по музеям, сравнить ощущения. Может, кто сводит за компанию?

А вчера я прикалывался с того, что кто-то на аукционе Сотбис купил сюрреалистическую мазню Малевича за 60 миллионов долларов....

Мир сошёл с ума...
Нигде, к своему стыду, из вышеперечисленных мест я не была.
У меня есть книга с репродукциями картин Сальвадора Дали...он, конечно, был слегка не от мира сего...но почему-то его картины мне как-то по-особенному близки... Этот упорядоченый хаос, абсурдное изображение реальности...некоторые его картины напоминают мои детские ужасные сны - наверное он мне этим и близок

ДА, смотреть на картины Дали интересно. Может, я тоже слегка...того...?

Мне очень нравится его картина с жидкими часами (постоянно забываю её название, надо будет репродукцию купить).

в галерее меня просто приворожила одна картина...
девочка..Беатрисс Медичи..я стояла и минут 15 на неё пялилась, в итоге купила открытку с ней и теперь она у меня всегда перед глазами...Палаццо Уфицци
Bronzino/ Portrait of Bia
Да, действительно, интересная девочка эта Bia.

Как по мне, картина намного интереснее известных полотен с толстухами времён Ренессанса.