ребят. а я стесняюсь спросить....
эт вы как, с самого Гродно в друзгенинкай ездите или как ?
этож больше 40 км

и какие вы потом в литве? этож пот и усталость.
или вы на несколько дней с ночлегом?
Да конечно: с самого Гродно. На один день, без ночлега.
Скажу больше: я с Вишневца с Кабяка еду пока еще всю Гародню пересечь пока выехать на Гожу (для меня город - самый трудный участок, трасса потом едется "на одном дыхании").
Конечно потеем и трохти устаем: все-таки не в театр едем и не в смокингах, поэтому это все не страшно. Рабочий процесс.
Можно (и я, как профессиональный пловец, сказал бы - нужно) искупаться в озере в Друскининкае. Так что "пот и усталость" сразу уходят в никуда.
40 км - это за 2 часа спокойно преодолевается. Особенно утром, когда прохладно, до 10-ти утра приехать в Друскининкай (все-таки на вело граница пересекается почти без очереди, хоть какой-то приятный бонус).
Ездил как уже говорил раз 7 в Друскининкай на вело за последние 3 года: из них только один или 2 с подвозом до Привалки на авто.
В прошлом году ездил на 5 дней на день города в Друскининкай на авто с семьей: потратил более 650 евров, честно говоря так особо и не понял на что..
На вело как по мне - все гораздо дешевле и полезней.
Тут в одной моей теме про велопоездки в Польшу через Августовский канал парни писали, что полностью на вело съездили из Гродно в Августов и вернулись в один день - вот это я понимаю... А в Друскининкай на вело сгонять на день - это по-моему вполне себе расслабленная поездка для таких немощных как я.
В общем напонимаю что в этом году 25-27 мая в Друскининкае - день города. Очень запоминающееся мероприятие (знаю по себе).
Посетить ли его и как - каждый для себя определяет сам.