*Карина*
Гродненец
|
Всем доброго дня! Я постоянный клиент в стоматологиях и вот что хочу рассказать из своего опыта. Может быть кому пригодиться. Эту ветку прочитала всю и выделила для себя двух врачей: Трусова Т.И. "Дент-ТиТЛ" и Валентукевич А.М. Поликлиника стоматологическая №1. К первой пошла будучи беременной. Это тот врач, после которого я реально перестала бояться стоматологических процедур. Всё качественно, мне иной раз даже сложно понять, какой зуб у меня запломбирован, на столько аккуратно до мелочей всё исправляла. Единственный минус - дороговато. Но со временем я поняла, что нифига не дорого за её работу. По итогу лечила у нее зубов 6-7. Спустя время, нужно было долечивать оставшиеся. Решила попробовать сходить в Валентукевич А.М. Как и писали на форуме, врач очень чуткая и нежная. Всё, что делает - озвучивает. Но на тех зубах, которые она лечила остались серые пятна. Будто плохо почистили под пломбой или сама пломба окрасилась после копирки, чёрт его знает. Границы между пломбой и зубом очень заметны. Если Трусова лечила зуб,то целиком и со всех сторон. А тут только пломба и всё... То что на зубе пигментное пятно, его не исправляли. Один раз попросила убрать... Убрали. Высверлили дырку и запломбировали. Выглядело так, будто жвачкой себе дырку прикрыла)) Настолько отличалось по цвету. Пломба вылетела через месяц. Ну и напоследок.. Неделю назад пошла к Прецкайло на Ожешко зуб мудрости вырывать... Нужно было бежать оттуда хотя бы исходя из санитарных условий. Резервуар, в который сплевывают, не считают нужным менять вовсе! На кресле был осколок чужого зуба! Ну и полотенце)) от предыдущего пациента в крови... Да черт бы из взял этих медсестер! Вся работа на хирурге ведь, не уже ли нет времени у нее убирать всё после каждого клиента!? Это ж минутное дело! Правда, по моей просьбе она всё-таки сделала свою работу. Идем дальше. Направили на снимок. Я хз, где витала рентгенолог, как позже я увидела, что она совершенно не того зуба сделала снимок. Врач, посмотрев, либо забила на этот факт, либо не заметила. Сказала, что все ровно - рвем. На снимке зуб с ровными корнями, а тот, который рвали - оказался с загнутыми и естественно "пришла беда-открывай ворота" начались осложнения.. Не была я к такому готова, ибо на Горького два зуба мудрости мне вырывали без проблем. Меня послали снова на снимок, проверить, что осталось. Рана открытая, идет кровь, а рентгенолог засовывает мне штуку для снимка, закрученную в тетрадный лист... По итогу, врач достала корни. Как врач, мб она и хороша. Но в плане гигиены - в той поликлинике всем насрать! Перчатки они меняют не чаще раза в смену, как и остальное. Полотенце сменят, если оно будет пропитано кровью. Ну а рентгенолог - отдельный разговор. Спустя неделю я имею непрекращающиеся боли. Сижу на обезболивающих. Болит ухо, лимфоузел не думает уменьшаться, челюсть, как прежде, открыть не могу. Я не стерва, которая только и ищет к чему бы докопаться. Наоборот - промолчу чаще. Но это был край. Все советуют - писать жалобу, но будет ли толк. Как-то так
|