полностью согласен с тем что дорога равнинная и едется легко, но я не про ланшафт а про фуры летающие туда и обратно. дорога как по мне очень небезопасная. в дополнение к этому последние 5 км перед границей, это место где фуры стоят длительное время и дорога и обочина усеяны различными шурупами, кусочками металла, и.т.д. из 4 раз которые я там проезжал как итог 2 прокола.
Если фура, ее слышно издалека, и можно уже в крайнем случае принять совсем вправо, или даже на песчаную часть съехать в самом крайнем случае (хотя у меня таких случаев не было).
Там где фуры стоят, последние пару км можно и по обочине встречки: так даже уверенней себя чувствуешь.
Там же асфальт последние несколько км приятный гладкий, обочина тоже хорошо выраженная, две полосы движения.
По сути можно весь путь проехать по асфальтовому краю обочины, даже не вылезая за белую линию. У меня на руле стоит зеркало заднего вида: дешевое китайское, но вполне помогает держать все под контролем.
Почти каждый раз весной-летом вижу велосипедистов на обычных дорогах Гродненской обл-ти (когда езжу в деревню на авто: Волковысский, Зельвенский районы), где "холм на холме", где крутые подъемы один за другим - и ездят же люди как-то там, причем почти все они с многодневными ночевками где придется. Или даже на Августовский канал заехать на вело: тоже ИМХО тот еще challenge (в основном из-за холмов и кол-во авто в сезон туда возросло т.к. туристов-отдыхающих много едет).
Что касается проколов: конечно надо понимать, что съехав на обочину вероятность подхватить шуруп повышается.
Я проколол колесо всего один раз за несколько лет: и именно когда возвращался уже из Друскининкая в октябре прошлого года. Причем проколол уже в городе, когда до дома оставалось 3 км.
В общем 26 мая в 7:30 жду 10 мин, никому не навязываю.