200 МВт - это ни о чём...
Чо? Да ты ох-ел. Я на 20 МВт дизельных работал и считал что это круто. Тебя б так епли за потери. (А потом епсь, "Товарищ главный механик из Казани, а у Вас коэффициэнт трансформации неправильно выбран)))). Дизель, КПД 48, а солнечная, КПД 18. Прикидывашь площадь? Да хер с ними, с площадями, у Украины их много. Степняки, хуле. Татаро-монголы. Разница только в том, что одни нашей солью это сало натирали, а другие эту соль из конского пота под седлом коня добывали. Проблема ридной неньки не генерация, отнюдь. Кто, когда сказал что Украине не хватает мощностей? Проблема Неньки - электропередача. Вот. 20% на ветер. Но и это х-ня. Все знают, что пик электропотребления зимой. А зимой день короткий. О, ЕТМ, не знали. А мы думали, что мы на экваторе находимся. Спешу успокоить. Но и это х-ня. Проблема периодических пиковых перепроизводств электроэнергии в ее аккумуляции. Ага-ага. Я чото думаю шо Украина скажет: Х-ня. У нас есть активные мощности для развеяния излишков. Примером активной мощности является генератор тепла - утюг.
Милый Blacki. Ты сначала обоснуй, что на Украине существует нехватка электроэнергии. Потом мы с тобой будем говорить об амперах и вольтах.
История о генерации. Энергоцентр 20 МВт. Типа промежуточный. Потом будут турбины китайские. (О, ЕТМ, я канечна только турбонаддув слушал в институте, но точно знаю, что лопатки на турбинах у нас лучшие в мире. Но турбины не очень. Друг с кафедры турбин, делились секретной информацией. Я жи тоже с ним о танковых двигателях)). Дык вось. Эксплуатирую дизель-генераторы Cummins мощностью 1, 1,8 МВт (Для украинцев. Читается Камминз. А МВт, это типа лошадинные силы ). Ресурс 22 тысячи часов. Шоб вам было приятно и шо вы вдруг тоже в теме, могу сказать слово: моточасов.
И вось произошло. Оказывается, дизель-генератор Cummins мощностью 1,8 МВт (сами понимаете откуда. Они не жа врут!!!), при соответствующем техническом обслуживании, тухнет на 7 тысячи часах. Тухнет реально. Причем все. Што, где, когда? Проклятые коммунисты, у вы даже прогрессивную технику не умеете целовать! Причем, на имериалистических маслах. Ну вы поняли, что я шото начал подозревать? Шо их инженер будет наебывать меня такими методами?
Я уже не говорю об охлаждающих жидкостях. Чо, вы хотите узнать? Дык вось. (Тосол лучше антифриза. Почему? Потому что его задача охлаждать и с этим он справляется лучше. ))) Никаких чудодейственных свойств система охлаждения к двигателю не добавляет. Усвойте. И я, как квалифицированный инженер-механик говорю: когда у вас возникнет проблема какую охл. жидкость залить, говорю. Слейте все, залейте тосол. охлаждающая жидкость не влияет на работу двигателя. Она поддерживает его рабочую температуру. Как и вода.
Задача охлаждающей жидкости- не замерзать. А вы чо хотели? Процентов 15 мощности? та Вы чо?