Классная серия про работу угро про полковника Черкасова "Мосгаз", "Палач", "Паук", "Шакал". Про Тоньку -пулеметчицу я вообще прям в шоке, мягко говоря.
И мы все тоже в шоке. Культурном.
собственно, я даже сразу отписаться не смогла по этой же причине
Анастасия (1997) - Дон Блут, Гари Голдмен.
Произведение не претендует на историческую достоверность никаким образом, но не за историю мультфильм любят. Качественная рисовка (такая качественная, что многие считали это Диснеем), такая же качественная анимация, потрясающий саундтрек, от которого мурашки по коже, ну и, конечно, атмосфера. Может, это ностальгия в заднице играет, но я готов назвать этот мультфильм одним из лучших, что я видел.
А мне как-то не зашло. Не досмотрели до конца.
Колыбельные/Schläft ein Lied in allen Dingen/2009Мне очень понравился! вот прям очень-преочень. И тут я вспомнила Песня за песней/Song to Song/2015, который меня не погрузил никак. А это фильм - да. Красивый музыкальный бэкраунд, не лишенный штампа сам факт внутреннего поиска творческого человека, но тем не менее выигрышного в подаче. Что видит герой, куда идет, где он находится - все имеет смысл. Стихи, жизнь другой женщины, ее смерть, кладбище и даже плотоядные слизни - абсолютно все говорящее!
Из минусов для меня - персонаж Чулпан Хаматовой. Вот совсем никак. И конечная сюжетная линия с ней меня удивила. Я бы оставила ее позади.
Леди Бёрд/Lady Bird/2017Сирша Ронан - как же хороша! Отличный фильм о взрослении со всеми непридуманными оттенками, отличный путь героини. Особенно интересно наблюдать, вспоминая свое подростковое видение жизни, и в то же время в ту же минуту переоценивать уже с позиции взрослого человека. Во взрослой жизни очень много скептицизма. А просто жизненно необходимо иногда на безумную дурость подумать - а почему бы и ДА))