И только через полгода, увидев, что в жировке стоит другая площадь (73,5 кв.м.), я опять вернулась к этому вопросу.
в жировке должна быть включена только отапливаемая площадь. В понятие общей площади входяи балконы и лоджии, но с пониженным кэффициентом
Есть два понятия общей площади (у кого есть - посмотрите техпаспорт):
- общая площадь квартиры по СНБ - в моём случае это 78,0 кв.м.
- общая площадь жилого помещения (квартиры) - в моём случае это 72,7 кв.м (минус 2,1 кв.м за балкон, и минус 3,2 кв.м. за лоджию)
И отдельно прописывается площадь жилых комнат - в моём случае это 44,9 кв.м.
Для постановки на учёт спрашивают ту площадь, за которую платишь в жировке. Я плачу за 72,7 кв.м.
Добавлено: 02 Апрель 2018, 11:12:52
А вообще задело то, как сотрудники службы одно окно сами не различают эти понятия, тем самым вводят в заблуждение нас. Когда я пришла к ним , у меня спросили общую площадь. Переспросив у них, какую общую площадь они имеют ввиду, мужчина резко ответил - общую площадь квартиры. И только спустя какое-то время, изучая жировку (никогда не вчитывалась во все строчки, которые в ней есть), увидела, что там числится общая площадь за вычетом балкона и лоджии. И что именно эту площадь берут для постановки на учёт. Себя, я конечно, поругала, за то, что раньше этого не увидела. Но считаю, что сотрудник службы одно окно должен был рассказать/объяснить мне, а не отмахиваться.