Мою улыбку, Параноик, вызывает уже только одна твоя манера говорить

Когда с тобой говоришь, видно, что даже если ты не перебиваешь через пару слов, ты всё равно уже не слушаешь

И могу поспорить, что в своих ощущениях насчет тебя я не одинок! Да, да, это заговор, заговор против Параноика!
Хорошо, вот что я думаю, серьёзно, но не без упоминания твоей личности, хотя бы потому что "зло", которое ты тут демонстрируешь, не существует само по себе, а является твоей определённой реакцией. А желание бороться со Злом, это тоже реакция, реакция на потребность Добра. И ты не единственный, у кого существует такая потребность.
То что ты чувствуешь, когда ставишь смайлики, это взгляд с твоей внутренней позиции – по себе ты судишь и это не отрицаешь. А как узнать, что чувствую я, когда разговариваю с тобой, я тебе подскажу - как бы ты на моём месте относился к человеку, который по количеству смайликов определяет характер человека и задается вопросом как бороться со Злом с большой буквы? Другого отношения к себе, тебе не стоит ожидать и потому, что твои хамские ответы (так называемая первая реакция), как мне кажется, наверное ни для кого не новость, кто тебя хоть сколько-нибудь знает. Ты регулярно разоблачаешь это Зло вокруг, и указываешь ты на него всем, с кем ты общаешься. И тут не столь важно, о ком ты говоришь, о себе, о ком или о чём другом, сколько, опять же, какое ты формируешь и осознанное, и подсознательное впечатление о себе у окружающих. За впечатлением следует и соответствующая реакция. Вот на тебя, у меня вполне нормальная реакция - раздражение.
Теперь теория. Если наши взаимоотношения с кем-либо разложить на цепочку "моё действие->его(её) реакция->его(её) действие->моя реакция->моё действие" , то легко можно увидеть, откуда берётся наше зло (зло как негативная реакция). Здесь же, хорошо можно показать и ошибочность распространенного заблуждения, о том, что к другим нужно относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Относитесь к людям так, как они хотят, чтобы к ним относились, тогда и они будут относиться к вам так, как вы этого хотите.Ну вот мы и подошли к практике. Если вы хотите изменить мир, начните с себя. Для начала найти в себе примирение с окружающим миром. Нет, не смирение с тем, что о тебе думают или тебе делают вопреки твоим желаниям, а принятие самого факта, что люди могут думать как-то иначе и уважать их мнение. Старайся управлять своими эмоциями. Если ты успеваешь подумать о том, что сейчас скажешь гадость, прежде чем сказать её, значит у тебя всё в порядке, Параноик.
Вот если у кого не так – смените наркотики на валерьянку. Возможно даже пора к врачу.Раздражает тебя ЧБ – поставь себя выше, увидь во мне ребёнка. На ребёнка ты же не будешь злиться? Интересное решение в выработке у себя реакции удивления – «Это он про меня? Серьёзно? Нифига себе! Интересно, как он меня видит? Прикольно! С чего бы это?» И задумался о том о сём, а не выдал в ответ подкатившую к горлу злобу. Процесс самовоспитания (да, да, как бы мы не любили это слово) занимает некоторое время, это тоже надо понимать. Лучше отмечать (можно и мысленно, но эффективней записывать) когда получилось опередить эмоции и когда не получилось, чтобы видеть свои успехи (это воодушевляет). Записывать свои результаты вообще Strongly Recommended для тех, кто сознательно и серьёзно хочет измениться.
А теперь, позволь мне снова улыбнуться, Параноик