Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 20:11:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 100 лет БНР. Праздничные мероприятия 25 марта  (Прочитано 15762 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Март 2018, 00:25:21 »

... няма русафобіі ў смі, у навінах пра абвяшчэнне святкавання стагоддзя БНР. А не было б нават мікраскапічнай магчымасці ўзнікнення русафобіі, калі б Расія проста прызнала паўнавартасць БНР. Усё проста.
С чего вдруг России было признавать то, что сами беларусы не признали?
...гэта лёккае перабольшванне праўды
Националист "здольны да навукі і самаразвіцця" это оксюморон. Если человек способен развиваться он просто физически не способен стать националистом.
Але, калі вы адчуваеце гэты гумар, значыць, вы лічыце беларускіх нацыяналістаў вельмі далёкімі ад сябе чужынцамі. Гэта падазрона насамрэч.
Нет, я считаю их недоразвитыми местечковыми идиотами строящими свою соломенную копию европейского нацизма из навоза и палок©
...пастка на ліса Смеющийся ... Папаліся, пане ліс. Вы адкуль вяшчаеце, калі не сакрэт? Крутой
Из Рязанской области вещаю, служу тут уездным писарем при управе и по приказу самого уездного предводителя призван доносить вам свет истины и просвещения, пани.

Не только осадникам. Я знал немало белорусов православных с хуторов они рассказывали как за польским часом проводилось каммасация земель и как они стали хуторянами.
Не только осадников, конечно. Я же Вам цитату давал из докладной записки белостокского воеводы Генриха Осташевского:
Необходимо принять решение, чтобы всякий запас земли или частная парцелляция польских имений происходила при условии передачи земель в руки поляков и, если возможно беларуским элементам, то только проявляющим тенденции ополячивания.
Давали и беларусам только тем, кто проявлял тенденции ополячивания, т.е. "сьвядомым змагарам" по современному Смеющийся
...вспоминается рассказ как на шляхте там у Креола колхозному передовику вдовцу, за прилежный труд колхоз решил на собрании пол в доме настелить. Так этот мужик выступил против.Говорит - зачем мне пол? Я земляной пол подмел и чисто. Если надо на пол харкнул и ногой растер. А деревянный это ж и мыть наверное надо? Кто его мыть будет? Может бухгалтершу пришлете?
И там же слышал историю про первую электрическую лампочку, пчеловода колхозного силой под угрозой увольнения с работы заставили свет провести первому на всю деревню...
Это ж как издевалась проклятая власть большевистская над лицьвинами...

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт