Art-Life
|
 |
« : 14 Март 2018, 11:28:50 » |
|
В Коложском парке 25 марта пройдут праздничные мероприятия в связи с памятной датой .....100 лет со дня обьявленья о независимости и создании Белорусской народной республики.
сбор людей у стеллы "850 лет г.Гродно, в период с 13.00 до 14.00 сами мероприятия будут проходить с 14 до 17.00
запланированы выступления музыкантов, выступления историков, продажа сувенирной продукции
проход: по ул.Лермонтова (мимо поликлиники №1), со стороны ул.Горького проезд автотранспортом: по ул.Лермонтова до автомобильных стоянок (недоезжая стеллы) автобус: до к/н Космос и гост.Беларусь, далее пешком по ул.Горького до пересечения с ул.Лермонтова троллейбус: (от пл.Советской) до ост. ул.Виленская (далее пешком)
2-й вариант прохода: от набережной наверх к Коложской церкви, далее через парк пешком 3-й вариант прохода: от пл.Советской по ул.Октябрьской,затем через мост над р.Городничанкой (т.е. между Синагогой и детским садом,Налоговой инспекцией).....мимо бывш.Дворца пионеров и школьников, в парк
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
redbird
|
1. На ГФ, відавочна, падзея прызнаная некультурнай.  2. Арт-лайф (ці яшчэ там хто), цікава, каму прыйшла ідэя пра Каложскі парк? Якое дачыненне мае Каложскі парк да Дня Волі? Стэла? Я чмурэю. 3. Што будзе з 13-00 да 14-00? Незразумела. 4. Гісторыкі - хто? Музыканты - хто? Арганізатары - хто? 5. На "праходах" рэгістрацыя бу?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vetka 6
|
У меня вопрос. 25 марта, это же провозглашение независимости БНР. Так? Так. А какая независимость может быть в условиях оккупации? Можно подумать что оккупация была дружественной, освободительной так сказать, но и сами оккупанты эту независимость не признали. Чото я не понимаю. Какая независимость-то отмечается? Ведь, к примеру, если я назову себя главнокомадующим вооруженными силами Вселенной, это не значит что так оно и есть. Нужны некоторые дополнительные условия, не так-ли? Ведь могут и в сумасшедший дом упрятать, если я свое самоназначение слишком громко отмечать буду. Так какая независимость-то в зависимых условиях?
P.S. А мамы говорили: "Учитесь лучше, дети."
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
25-га сакавика! Лезе у трусы рука! Хочацца мужыка! 25-га скавика!
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Сабачка
|
эці з бнр былі кацапскія маскоўшчыкі, бо БЕЛАРУСКАЯАЯ нр, а не ліцьвінскіна, пры гэтым новачэсныя ліцьвіны сьявяткуюць 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Добра, скарочваю колькасць пытанняў да двух. 1. Якое дачыненне мае Каложскі парк да Дня Волі? 2. Каму прыйшла ідэя пра Каложскі парк?Смеццем тэму не закідваць. Загадваю. Ведь, к примеру, если я назову себя главнокомадующим вооруженными силами Вселенной, это не значит что так оно и есть. Ха. Дык вы не мелі адвагі назваць гэтак сябе. Назавіце і паглядзім.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vetka 6
|
Ха. Дык вы не мелі адвагі назваць гэтак сябе. Назавіце і паглядзім. Хотите сказать, что Вы празднуете не факт существования государства под названием БНР, а то что некие люди назвали себя так? Оригинально. У меня есть тут знакомый хохол, надо ему посоветовать праздновать образование Крестьянской республики батьки Махно. Махно-то хоть деньги печатал. И, даже можно сказать, налоги собирал. Армия своя была. Хоть и ЧВК, но тоже атрибут государства. С государстенным строем опять же определился. Анархизм. То есть, отрицание государства. А у БНР что было? Ни-че-го. С тем же успехом можно праздновать полет бабочки из рассказа Брэдбери с той разницей, что полет бабочки повлиял на будущее, а образование БНР нет.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2018, 18:24:40 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
redbird
|
О! А вы ўмееце ў ваўка ператварацца, пане\пані ваўкалаку? Пажадана ў белага. На кані мяне АМАП не пусціць, напэўна.  Параспальваем хвалюючы хаос? М?
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
redbird, як звычайна такія каштоўныя ідэі прыходзяць у разумныя гарвыканкамаўскія галовы. А ўвогуле Каложскі парк цудоўнае месца для арганізацыі масавых мерапрыемстваў Месца там вельмі шмат. Толькі нажаль інфраструктура там не падрыхтавана для гэтага.
Добавлено: 16 Март 2018, 11:20:41 І чым Вам не падабаецца стэла? Стэла - сымвал старажытнасці Гародні і каля яе гарадзенцы святкуюць сваё нацыянальнае свята.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Я полагаю, Коложский парк не подходит по причине излишней православности, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
шо-та тудакава не тое, як так дазволілі правясьці гэты шабас неліцьвінаў 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Адказы на ўсе вышэйшыя пытанні мною знойденыя. Выснова такая: "шабас" у парку адмяняецца. І ўвогуле, арганізатарам трэба было адразу (!) адмаўляцца. Я полагаю, Коложский парк не подходит по причине излишней православности, не так ли?  Магутны Божа! На аслах не ежджаю, няхай нават у каталіцкае вербнае. Развітваюся.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
І чым Вам не падабаецца стэла? Стэла - сымвал старажытнасці Гародні... Вот именно, а старажытнасць эта русская, это русские построили крепость Гродно на берегу Немана, это русские создали здесь Городенское княжество и это проблема. Конечно, над ней работают литвинские пропагандисты, но получается пока что из рук вон плохо. Коложский парк не подходит по причине излишней православности, не так ли? В этом конкретном случае нет, им надо каб на глаунай плошчы. Но вобще сам парк, где так нагло стоит древняя Каложа, поясняющая, какая христианская религия здесь была первой, это тоже проблема, конечно. Над объяснением, что Борисоглебская Каложская церковь на самом деле это древний костёл Святых Чэсика и Франека, тоже работают и некоторые уже относятся к этому с пониманием. 1. Якое дачыненне мае Каложскі парк да Дня Волі? Каложский парк, как периферийная площадка, полностью соответствует самой дате и её периферийному уровню в мейнстриме истории Беларуси
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
redbird
|
Бацькiн сын, вы тут русафобіяй прытаргоўваеце?  Дык я не пакупнічка і не кантралёрка. Ані ў навіне, ані ў абмеркаванні няма нават намёку на русафобію. Хачу абвясціць, што ў Каложскай царкве адбываюцца літургіі на беларускай мове штосуботу а дзевятай гадзіне, 24 сакавіка таксама. 25 сакавіка там жа адбудзецца малітва за Беларусь а дванаццатай гадзіне.  Наконт перыферыйнай пляцоўкі вы трошкі памыляецеся (гісторыкі ад бога), тлумачыць самастойна не буду. Але, логіка нейкая дзівачная, я лічу. Мне напрыклад гістарычна больш плошча Леніна падабаецца.  А замест стэлы Ілліч безумоўна.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Бацькiн сын, вы тут русафобіяй прытаргоўваеце?  Дык я не пакупнічка і не кантралёрка. Ані ў навіне, ані ў абмеркаванні няма нават намёку на русафобію. Я Вам разве писал про русофобию? У меня написано про периферийность места шоу и самой даты 100-летия т.н. БНР в истории Беларуси. Про русофобию, это у вас оговорки по Фрейду, возможно. Хачу абвясціць, што ў Каложскай царкве адбываюцца літургіі на беларускай мове штосуботу а дзевятай гадзіне, 24 сакавіка таксама. 25 сакавіка там жа адбудзецца малітва за Беларусь а дванаццатай гадзіне. Потерпите, если всё пойдёт в таком же тренде, то скоро сделаете Каложу униатской, а потом глядишь и костёлом. Наконт перыферыйнай пляцоўкі вы трошкі памыляецеся Мне напрыклад гістарычна больш плошча Леніна падабаецца.  Конечно, вам на цэнтральну плошчу хочется, но надо понимать, что Рэжым пока стесняется. Подождите немного, разомнитесь в парке, а потом вас обязательно пустят на площадки поприличней мест выгула собак. А замест стэлы Ілліч безумоўна. Это логично, Ильич практически всем нравится и нравился, поэтому ваши предки и поддерживали большевиков.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Ябацька
Молодой Гродненец
|
1. На ГФ, відавочна, падзея прызнаная некультурнай.  2. Арт-лайф (ці яшчэ там хто), цікава, каму прыйшла ідэя пра Каложскі парк? Якое дачыненне мае Каложскі парк да Дня Волі? Стэла? Я чмурэю. 3. Што будзе з 13-00 да 14-00? Незразумела. 4. Гісторыкі - хто? Музыканты - хто? Арганізатары - хто? 5. На "праходах" рэгістрацыя бу? Пишите на общепонятном - я не понимаю колхозного наречия
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Про русофобию, это у вас оговорки по Фрейду, возможно. Ненене, я ніколі не абмаўляюся, заўсёды пытаюся проста ў лоб - затое ўсё дакладна зразумела, дзякуй. Подождите немного, разомнитесь в парке, а потом вас обязательно пустят на площадки поприличней мест выгула собак. Я таксама мяркую, што ў наступным годзе месца святкавання будзе больш лагічнае і прыязнае для людзей.  Усім жадаю, каб з надвор'ем хаця б пашанцавала! Са святам, паважаныя суайчыннікі.  Пишите на общепонятном - я не понимаю колхозного наречия Да? А мне падабаецца пісаць па-беларуску. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
это русские построили крепость Гродно на берегу Немана, это русские создали здесь Городенское княжество Понятно что не китайцы. Непонятно откуда они пришли. Из Киева, Москвы или Берлина? Пишите на общепонятном - я не понимаю колхозного наречия До вашего понимания здесь нет никому дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
25-га сакавика! Лезе у трусы рука! Хочацца мужыка! 25-га скавика! Шэндзик, занимайся лучше тем к чему у тебя большие душевные томления и к чему тянется рука. А из местных педерастов тебе больше комплементарен БС, он в совершенстве постиг теорию Зигмунда Фрейда.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
25-га сакавика! Лезе у трусы рука! Хочацца мужыка! 25-га скавика! Шэндзик, занимайся лучше тем к чему у тебя большие душевные томления и к чему тянется рука. А из местных педерастов тебе больше комплементарен БС, он в совершенстве постиг теорию Зигмунда Фрейда. неа, із месных педэрастов ён кампліментарэн цібе і іншым пыздюкам з бізнесамі ў рашке 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вот не пойму я почему Собачка и Кэп не дружат?  Сильных расхождений в идеологической картине Мира у их нет ИМХО 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
sol
|
Сегодня 75 лет Хатыни. Заметил такую особенность. Никто из тех кто отмечает 100 лет БНФ не помянул эту дату. Хотя может я и ошибаюсь. Укажите мне на таких, если можно.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Сегодня 75 лет Хатыни. Заметил такую особенность. Никто из тех кто отмечает 100 лет БНФ не помянул эту дату. Хотя может я и ошибаюсь. Укажите мне на таких, если можно.
Отметили. В статье на Онлайнере анонимный автор сказал, что Хатынь - это КАТОЛИЧЕСКАЯ деревня, сожженная немцами, русскими и украинцами...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Сегодня 75 лет Хатыни. Ведаеце, што. Адзін мудрэц некалі сказаў: пазастаў мёртвых, няхай хаваюць сваех нябожчыкаў, а ты хадзі за мной. Ад сябе дадам: сёння хадзем, хто жывы, абвяшчаць святкаванне стагоддзя незалежнасці. Яшчэ з гісторыі гэтага мудраца я памятаю тое, як нейкая кабета купіла каштоўны алей, каб намасціць яго, стомленага і знясіленага. Яе дакаралі: маўляў, навошта гэта рабіць, ці не трэба было тыя грошы раздаць жабракам. Тады гэты мудрэц сказаў: сёння на кароткі час я з вамі і я ў патрэбе. А жабракі заўсёды будуць. Ад сябе дадам: Хатынь была і будзе заўсёды, а незалежнасць сёння з намі, у яе юбілей і яна ў патрэбе.  А мне падабаецца пісаць па-беларуску. Это от молодости. Ага, ага, правільна. А яшчэ ад сквапнасці розуму, крытычнасці мыслення, вытанчанасці пачуццяў і прыгажосці душы.  Нуачо.  Что праздновать собрались?
Как никем не избранная кучка поляков провозгласила на зараднорусских землях предательское государство кайзеровской Германии? Стагоддзе абвяшчэння незалежнасці краіны. Якая розніца, пад якой акупацыяй яна была абвешчаная? Незалежнасць назаўсёды, а не толькі выключна на час акупацыі. А стаўленне незалежнай краіны да акупанта ці да праціўніка акупанта можа быць змененая, адпаведна. З пазбаўленнем усіх абавязацельстваў.  Да-да, спадары гісторыкі ад бога. Са святам, дарагія суайчыннікі!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Якая розніца, пад якой акупацыяй яна была абвешчаная? Не могут никем неибранная кучка неищвесных людей провозгласить незавасимость... Это бред. Отсутствуют полномочия, отсутствует международное признание, отсутствуют органы власти, отсутствуют вооружённые силы, сами "белопусы" в клнце концов отсутствовали в 1918 году... Это то же самое, если бы сейчас Некляев провозгласил независимость Гродненской области от оккупацыйнага рэжыму!  Сплошной фейк ваше сьвята! Для дебилов только сойдёт!  Са святам, дарагія суайчыннікі Это твоё "сьвята"! У нас праздник был, когда советы вешали полицаев, предателей и карателей из БНР-БЦР...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Не могут никем неибранная кучка неищвесных людей провозгласить незавасимость... Это бред. Да? Па майму падліку, гэта цудоўна, кранальна і годна. Некляев провозгласил ...у сябе гіпертанічны крыз у прошлым годзе. Таму, са спагадай і літасцю ў гэтым годзе адхілены ад улады. Састарэў, небарака.  У нас праздник был А ў нас ёсць і будзе.  Дзякуй за бяседзь, вы такі неабыякавы і цікавы суразмоўца. 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
гэта цудоўна, кранальна і годна. Цудоўна, кранальна і годна, это Новый год, не путайте Божий дар с яичницей. Кстати, в самопровозглашении БНР нет ничего общего с сепаратистами Донбасса? Может быть Вы и ЛДНР поддерживаете, а?
|
|
|
|
|
|
|
|